重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

至急!!
ダウンロードしたGoogleフォトの写真と撮影日を統合する為に下記の手順で行っていましたが、うまくいきません。
「内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されません。」
と表示され先に進めません。

【手順】
Google Takeoutで画像をダウンロード

Google Photo Takeout Helperダウンロード

ファイル名cmd変更後黒い画面で入力
1.Google Photo Takeout Helperの場所をコピー
2. この後ろに\gpth-windoza.exeを繋げる
3. この後ろに-i "Takeout" -o "Output"を繋げる
最終的に下記になります。
C:\Users\〇〇\Downloads\gpth-windoza.exe -i "Takeout" -o "Output"
4.Enter (ここで画像のエラーが出ます。)

分かる方、素人にも分かるように教えて下さい!!!

質問者からの補足コメント

• 画像を添付します。

「至急!! ダウンロードしたGoogleフ」の補足画像1
  • “で括ったらこの表示まで進みました。
    これはどういう状態でしょうか?

「至急!! ダウンロードしたGoogleフ」の補足画像2

A 回答 (1件)

"でC:Users〜exeまでをOutputと同じように括ることでそのエラーは解決するかなと思います

• 0