洋服何着持ってますか?

デスクトップでアプリを開くために左クリック2回するんですが、なぜか消え、項目がありませんなどとゴミ箱に移動されてしまい、そのゴミ箱からデスクトップに戻そうとしても同じ感じになり失敗してしまいます。同じ体験をした方で治された方、どうか教えほしいです。

A 回答 (3件)

デスクトップ上には基本的にはショートカットが置かれており、実態はプログラムフォルダにある筈です。

もちろん、デスクトップ上に実行可能なプログラムアプリを置くことも可能ですが、普通はそんなことはしませんし、インストーラーでインストールされるとデスクトップ上にプログラムを置いたりはしません。
実行プログラム本体をアンインストールしてしまったり、悪意あるプログラムとセキュリティに認識されてしまい駆除されてしまった可能性などで、ショートカットの先のプログラム本体が無くなっている可能性が高いと思います。
    • 1

貴方が何らかの形でアプリをアンインストールしているならそうなりますね。

HDDの空きが足りなくなったからと言って、むやみにファイルの削除をしませんでしたか?
それでアプリのプログラムファイルも削除していたらそうなりますね。
    • 1

デスクトップにあるのはショートカットなので、

実際にアプリがある場所は別の所になっています

その別の所にあるアプリの場所が変わっているか削除されていていると、
その様な状態となります

非正規の野良アプリとかを入れるとその様な問題が起きやすいのですが、
ストアアプリから入れた正式なアプリでしょうか?

とりあえずスタートから探してみて、出てこなければアプリの入れ直しが必要な状態と思われます

参考になれば
    • 1