重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホにはインターネットの出来るものと出来ないものがありますか?
出来る物はなんといいますか、新品でいくら位ですか
中古でいくら位ですか

質問者からの補足コメント

• へこむわー

先日バカみたいにwifiの事聞いたのが、スマホを持てば
    いいのですね。

A 回答 (6件)

スマホに、インターネットの可否はありません。

元々スマホは、携帯電話の発展形でした。
スマホのモバイル回線か、自宅にいる時はWiFiでネット接続します。
モバイル回線は、昔は固定電話の回線で、自宅のPCでインターネットを行っていた「ダイヤルアップ接続」のモバイル版のようなものですから、モバイル回線に繋がらないようなスマホはありません。
 繋がらなければ、インターネットはもちろん、通話すら出来ません。
価格は、中古はわかりませんが、新品は、私が昨年夏に購入した、
「AQAOS R9」と言う機種は、4万円でした。
    • 0
この回答へのお礼

>「AQAOS R9」と言う機種は、4万円でした
✡現金払いですか?
分割はありますか

>>新品でいくら位ですか

中古でいくら位ですか

前の回答にあるように、販売されている新品・中古スマホとも、正常動作するスマホは、インターネットができます。

ただし、回線契約をどの会社と行うかで、月々の回線料金もスマホの価格も違ってきます。
つまりは、ドコモ、au、ソフトバンクという一般にキャリアという会社で契約すれば、一般的に回線費用は高くなりますが、スマホ本体(新品)を安く入手できる可能性が高くなります。

上記以外の格安スマホの回線業者と契約すると、一般的に月々の回線費用は安くなりますが、スマホ本体(新品)の値段は高くなったり、欲しいスマホが買えないことがあります。

スマホ本体の価格面でいえば、「できるだけ安く」ということでヤフオクで探すとして「スマホは中古の安いのでいい!OSのサポートが切れていてもいい、画面に少々ヒビが入っていてもいい」と割り切れば、6~7,000円くらいからあるようです。
中古で程度がいいモノだと、この倍くらいでしょうか?
ただ、新品スマホでも、スペックが低いのを我慢すれば、2~3万程度で入手できるようです。

そして、最近のスマホはカメラやCPUの性能がアップしているため、10万円から20万円に近いモデルもあるようです。もう、そこそこのパソコンが買えてしまう価格帯ですね。

注:自動車業界で、「残クレ」が問題になっています。スマホでも、同様に「安い!」と見せかけて、実際には高くつく契約を仕掛けてくることがあるので、しっかり勉強して購入してください。
    • 1

値段は僕ので言えば、シャオミのレドミ10NOTE の銀と黒

2台もち(1台スペア)1台だけ、SIM刺している。
アマゾンで2台でも3万円弱だった。
NFC機能付きで、マイナンバーカード読めるし、防水です。
https://amzn.asia/d/fTAzJN9
Auとあるが、ドコモでも使える。
クロは品切れ中でバカ高だけある。

ドコモのイルモ0.5Gで月550円+通話22円・30秒
    • 0

スマホの問題とは違います。

ほぼ全機種インターネットはできます。
インターネットに接続できるかどうかです。

基本は、インターネットができるように申し込みして毎月料金を払っています。
無料(お金を払わない)は、無料WiFiスポットでインターネットをつなぎますが、そういう場所は限られています。
家にインターネットの契約があれば、家の中では無料でインターネットが使えるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

判りました。

スマートフォンでインターネットに接続するには、モバイルデータ通信(4G/5G)またはWi-Fiを利用します。

【モバイルデータ通信を利用する手順】
設定アプリを開く
[ネットワークとインターネット] または [接続]、[モバイルデータ] をタップする
[モバイルデータ] をオンにする
画面の上部で信号強度バーの横に、データインジケーター(2G、3G、4G、H など)が表示されていることを確認する
【Wi-Fiを利用する手順】
設定アプリを開く
[無線メニュー] を開く
[Wi-Fi] を開く
[Wi-Fi] ボタンをオンにする
ネットワーク名(SSID)を選択する
パスワードを入力する
接続を確認する

WIFI機能とデータ機能は独立している部分が多く、
片側故障のスマホも有る。

スマホは、電話+ネット機能があります。
    • 0
この回答へのお礼

新品でいくら位ですか
中古でいくら位ですか

今の時代の携帯は、全機種がインターネット接続が可能です。

• 0
この回答へのお礼

新品でいくら位ですか
中古でいくら位ですか