No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ロシアの高官は戦争前「ロシアとウクライナは兄弟のような国だ」と言ってました。
確かに顔つき、言葉などで見ればそうかもしれませんが、ロシアがウクライナに行った行為は兄弟に対するようなものとは思えません。ロシアの私利私欲に都合の良い理屈をくっつけているだけだと思います。
No.4
- 回答日時:
以前、ロシア軍になった青年の手紙がネットで公開されてましたよね。
ロシア軍の全線には安全な場所にいるプーチン氏の言うミサイルなどの
武器の調達はあまりなかったと訊きます。
ウクライナが有利な報道ばかり流しているというのは、ウクライナが
初めてではないのはわかるでしょう?
昔、ドイツのヒトラーがそれをやっているのは有名ですし。
ロシアのプーチン氏が勝手に嘘ついてるだけですよ。
しかも、自分のロシア軍の人たちからいろいろ没収してるとも
訊きました。
本当かどうかはわかりません。
でも、ウクライナが嫌いという人が、主さんの言うようなことを
書かれますよね。
私から見れば、日本の人たちの勝手な情報でしかないと思いますよ。
何が本物の情報かなんて、本当は誰もわからないのではないかな?
No.3
- 回答日時:
報道に、西とか東で分ける意味はない
日本にもデタラメなメディアがあるし
アメリカには、金で動くメディアが沢山ある
ロシアの独立系新聞「ノーバヤ・ガゼータ」のドミトリー・ムラトフ
編集長は2021年にノーベル賞を受けた
自民党の幹部は聖教新聞を読んでいる