重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

目の前が居酒屋です。 客が嫌です。 声うるさいし、幻覚幻聴まで感じちゃって。 どうしたらいいですか?
木金土です。 その時は生きてることも嫌になります。22時までです。18時から。 どうしたらいいのか教えてください。

A 回答 (4件)

引っ越せば良いです。

• 3

まず、あなたが現住所にお住まいになるのが早かったのか居酒屋の店開きが早かったのかの問題がひとつ。

あなたが、うるさいと感じる客の声は、一般論でいう許容範囲を超えているのかどうかの問題。

更に、あなた以外の住民が居酒屋の客の声で落ち着いて夜を過ごせないという人がいるのかどうかの問題。

あなたの幻覚・幻聴は居酒屋のせいなのかどうかの問題。(医者の診断書)

居酒屋の店主に対する近隣の評判。

とりあえず以上の点を整理して、居酒屋に直談判して防音設備を施してもらうように話をするか、行政に中に入ってもらうか、等を実行に移してみることをお勧めします。兎に角ご質問のようなケースの音の問題解決は困難が付きまといます。
    • 1

その居酒屋で18時から22時まで働く。

• 1

耳にイヤホンして、音楽聞いて下さい。

些細な悩みも音楽の力で解消されます。癒されてみて下さい。
    • 1