A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
幻聴も耳鳴りから人の話声やら降ってもないのに雨の音がするとか色々あるし、気がついたら音がしてるような気がするって曖昧な感じですよね。
私自身は今の時期に幻聴が聞こえる事があります。
2年前から年度末年度始めの仕事のストレスで背後からおじさんの声が聞こえだしました。その時は疲れかも?と思って放置しその後自然と無くなりました。
昨年はまたおじさんの声が聞こえ出して、いよいよ精神に来たか?と思っていたら、妻や娘の女性の声がキンキン聞こえるようになり、自分の発する言葉にピーが(テレビの放送禁止用語を使った際に流れる音)聞こえるようになり耳鼻科を受診したら突発性難聴と診断されました。
CT検査をしたけど異常は見られなかったけど、耳近辺に脳腫瘍が出来る可能性があるそうで現在は経過観察中です。
でも、今年は今のところ症状が出ていません。
主治医は人によってそれぞれだからそういう人もいるかもと言っていました。
No.3
- 回答日時:
補足へ
嘘でしょ、とは言わないでしょう。
薬出して様子見て治ればそれでいいしという感じだと思いますよ。