重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は彼がAVを見るが嫌です。

でも大半の男は「男だから仕方ない」「浮気しないだけマシ」「性欲と彼女は別」「そんな言うなら付き合えない」「アイドルと同じ」「空想、理想の物」
理解してる女性も「別物だと思ってる」「浮気じゃないならいい」
と言う意見ばかりだと思います。ですので世間一般の考えはそれが普通でしょう。

なんかこう言うのを見てモヤモヤします。

彼のために努力してるのに、他の女の子を見てることが悔しいんです。空想でも、女優でも、「他のかわいい女を見ている」事に自信をなくすんです。
どんなに頑張って自分のことを夢中にさせても他の女の子を見てしないとダメなことに悲しむんです。「別物」であっても好きなら嫉妬するのは当たり前じゃないかなって思います。
それを理解しろって、意見を見たりすると悲しくなります。別に見なくても、死ぬ事じゃないのになって。

趣味を否定しているようなもんみたいなのもありました。それって彼女がいるのに他の女の体を見る趣味でしたらとても気持ち悪いなと思いました。

嫉妬する女性は最近多いんじゃないでしょうか、最近で言うTikTokの「まあみのご挨拶」見て怒る彼女みたいな人多い気がします。これで怒るならAVはもっと嫌じゃないですか?若い世代だからまだ考え方が浅いのかもしれませんが。

ただ、普通のことと言われると、あまりにも女の子側が可哀想だなと。

別に世の男性に見るなとかじゃなく、彼女のいる男性とか気遣いとか、反省まではいいけど申し訳なさとか欲しいものです。

同じ考えの女性がいますか?
彼女持ちの男性にも意見聞きたいです。
意見も、反論も受け付けています。

A 回答 (11件中1~10件)

めっちゃめっちゃわかります!!

なぜ隣にいるのあたしなのに
AVみてるん??不満あんの?
って思いますよ。
けど風俗に行ってないだけマシか
って思うようになりました。
    • 0

わかります。

でもそれは、十分な満足を与えていないあなたにも責任はあると思います。うちの場合は、私が毎日2回射精させてあげているので、AVも見ませんし、浮気も当然しません。
    • 1

この件については、昔から男性側の言い訳がまかり通っています。

あたかもそれが真実であるかのごとく。

まかり通っているとしても、パートナーには隠すのが礼儀です。
それができてないのは彼氏が頭が悪いからです。

しようがないので、あなたの男性アイドルや女性向けAVに夢中になってみてはどうですか?
彼氏には、本能なんだからあなたへの気持ちとは別です、って言えばいいです。
    • 0

男というかオスは自分の血やDNAを絶やさないため、より多くのメスと交尾して多くの子供を作ろうという本能があります。

一夫一妻の考えはキリスト教から来ていて、明治政府が西洋に遅れるなと無理矢理導入したものです。
それ以前は一夫多妻のほうが主流でした。

そういう意味では、自分だけを愛してほしいとか、他人に嫉妬すると言うのは、そういう欧米文化に毒されているとも言えます。

個人的には一夫一妻の制度は見直すべきだと思います。
それが少子化に拍車をかけているように思えます。
    • 0

彼は当然ながら男性向けAVを見てたのでしょう。

女性用AVと言うのもありますので、ぜひご覧ください。イケメン男優たちが勢ぞろいです。
その一例を挙げると、一徹、有馬芳彦、大島丈、月野帯人、北野翔、渡部拓哉、森林原人、加藤鷹 等々。

ここに作品を例示できないのが残念ですが、見ればきっとAVの虜になります。
    • 0

だったら女性側がイケメンアイドルの推し活するのもあなたの価値観ではダメなのですよね?

そこまで言い出すとお互い禁止だらけの縛り合いになりますよ。
男女の捉え方の違いも含んで、彼の言い分を認めたら?
    • 0

それは女性として普通の感覚です。

一方、男はそれを隠す義務はあるかもしれません。

一つ知ってほしいのは若い男性の性欲はとてつもなく巨大なのです。ポルノ中毒は問題ですが、偶に見るぐらいは貴方の愛情で許容する方が、より彼から愛されると思いますよ
    • 0

一人の男性で

男というものは
皆同じだと思うのが
大きな間違い

恋愛関係抜きで
もっといろいろな男性を
知ってみましょう
    • 0

AVを見ることはいいけど、それを彼女に知られるのは彼氏がバカなだけ。

過去の恋愛遍歴と同じで、過去の恋愛経験がない男性なんてほとんどいないけど、それをいちいち彼女が知ったらあまりいい気持ちがしないのと同じ。

AVを見ることは普通だとしても、それをいちいち彼女に言わないし、隠します。

彼女も、AVを見てることを知ろうとしなくていいです。

公然の秘密、もしくは暗黙の了解として、お互いが「見てる(だろう)けど見てない風を装う」のが普通の人間です。

あなたがどういう経緯で彼氏がAVを見ていることを確信したのかわかりませんが、それを彼女に確信させる彼氏がバカです。バカと付き合っていることを残念に思えばいいのです。

見てる確信がないなら、そのまま確信を持たなければいいのです。
    • 0

辞めてほしいときっぱり言いましょう。

• 0