重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供の弁当は誰が作るか?中学生から大学生まで自宅生ならお弁当が必要です。誰がつくりますか?子供を愛しているなら母親か父親が作りますよね。私の母親は途中から弁当を作ることをやめてしまいました。食堂や売店もなく、私が作っていました。親になる覚悟がない人は子供を産んではいけません。父親は私とSexしたいと誘ってきました。親になる覚悟がない人は子供は持たないことです。いま、私は56歳です。両親は老人ホームにいます。面会に行きたくないです。

A 回答 (5件)

いや、高校は弁当必要ですが、中学は給食があります。

大学は学食かテキトーに外出するから弁当不要です。で、高校の弁当はやはり一番思いのは、母親が作る家庭でしょうね。
    • 0

自分の家庭では俺が娘のお弁当を作ってます。

妻曰く「めんどくさいから嫌だ」「だってパパの方が料理も美味しいから娘もパパの作る料理美味しいって食べてるからいいじゃん」と言われ俺が作ってますよ。
妻からは「掃除も洗濯も好きなんだから良いじゃん」と言われてます。
歳が20も違うので子供が2人いるようなものです、自分は全然それで良いですけどね妻には何時までも彼女でいて欲しいです。
バカみたいに娘と同等のケンカしてますよ「何処かに出掛けて娘が俺と手を繋いだり腕を組むと妻が間に割り込んできて私のパパなんだから止めてよと本気で娘に言ってます」。

俺としては嬉しいのですかが・・・・・。
妻は今でも「パパ」エッチしよと言って来ますよ。
この様な家庭もあります。
    • 1
この回答へのお礼

若い奥さまは可愛いですか?家族仲良くて幸せですね。

基本、学生の間で収入がなければ親。

母親が専業主婦であっても父親が料理好きなら父親が作るかもしれませんし、共働きでどちらも大変なら子供に任せることもあるでしょうね。ケースバイケースです。

まぁ、文を読む限り毒親ですし、今更何かガチャガチャ言ってくる余裕もないでしょうから市役所で絶縁するのも手ですね。
それをしなくても数年後にどちらもお迎えが来そうなので放置でもいいと思われますが。
    • 1
この回答へのお礼

兄は大事だけど私はどうでもいいと言う割にはsexしたいと誘ってくる毒親です。

>食堂や売店もなく、私が作っていました。

なんの問題もないと思うけど?
自分は、ちゅーがくが公立だったんで給食、こーこーの時は自分で作ってた
大学は自分が稼いだバイト代で学食です

とりま、医者で薬増やしてもらってください
    • 0

中学生なら自分で作るのが当たり前です

• 0
この回答へのお礼

私の高校は進学校でした。入学式の保護者会で、ウチの学校は進学校です。女の子に家事をさせないで勉強させてください。お母さんはお弁当を作ってください。と御触れがありました。