重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3月に結婚予定です。付き合ってからまだ半年ほどですが良い方ですし好きなので結婚を決めました。ですが結婚がいざ日に日に近づいてきたら急に不安になってきてしまいました…。
彼とは今まで色々な話し合いをしてきたにも関わらずです。今までも色々とすり合わせをしてきました。
まだ同棲してみたこともないので結婚後初めて一緒に住むのですが、どんな生活になるのかななど色々と不安になってしまって…3月の前半から一緒に新居に住む予定です。
3月の中旬の大安に入籍予定ですが、3月の後半にして少し一緒に生活してみてどんな感じになるのか生活を見てからの方が婚姻届出すのは良いのかな?ともここ数日思ってきてしまったり。ただ指輪の刻印に結婚予定日を既に記載してもらって作ってもらっているため、もう入籍日も変えられないよな…とも思っています。
入籍日は変更しない方が良いですよね?

結婚直前は私のように普通は不安になるものでしょうか…?

A 回答 (3件)

そうしたらいいと思いますよ

入籍日を変更しましょう

結婚直前は私のように普通は不安になりません
嬉しいものですから
    • 0

彼を愛しても無いし、信用もできておらず焦りや依存で決めてしまったのですね。

一度破棄して良いのでは?

その様な状態で結婚するのは彼が可哀想です。
    • 0

マリッジブルーです

問題ありません

僕にもありました

明日、契約したハイツに引っ越す。そんな日、妻と添い寝した実家で。

あれから10年。あっという間です。

まだ新婚のように仲良しですよ。

マイホームを買った時、高級車を買った時も同じく不安に思う時がありました。

全て杞憂でした。

大きな変化の前にはちゃんと確認していても不安になるものなんです
    • 3