重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イケメンで背が高くて頭良くて(高校偏差値72)性格良くて大手企業幹部候補採用で英語ペラペラなのに彼女も友達もいないって自分って、やはり相当ズレてますよね?

何かどこかが壊れてるんだなって最近思いました。
どんなに顔が良くないかたや、身長が高くない方とかでも普通に女の子と接してたり友達と楽しそうに話している姿を見ると、なんでアイツにはできて自分には無理なんだろうって正直思います。
誰からも信頼された事ない、認められたこともない、誰も自分に興味ない、遊びにも誘われないし、誘う相手もいない。
これだけ持っててこれなんだから、ブサイクでチビで低学歴だったらどうなってたんだろうとか思うし、低学歴の世界で生きてたらもっと楽しかったのかなとも思うし、
どうしたら良いんだろ…
不幸になるべくして生まれてきたのでしょうか。

A 回答 (18件中11~18件)

逆にスペックが高過ぎて、だれも周りにいない状態では有りませんか?それか、相手に求める理想が高い人も、彼女や友達が作れにくい可能性も有ります。

知り合いから紹介してもらう方法も有ります。家族や親戚を頼りに出来ます。
距離感が可笑しい人も、人間関係に苦労しています。初対面から仲良くしようと考え無いで、毎日1センチずつ進んでいけば、相手から色々と情報を教えてくれます。それまでは、コチラから聞き出す事はNGです。プライベートな内容の質問をする時、場所や関係性で判断して、空気を読んで聞けたりはします。相手によっては、少しでも嫌がれば絶対にそれ以上聞く事は出来ません。それで縁が切れたら、相手とはその程度の関係性だったとなります。
    • 0

質問者さんにちょうどよい動画がありますよ

• 0

コミュ障だからでは。

大学生なら環境的に出会いはあるし、
大きな組織で働いてるなら、職場で出会いはあるはずです。

それで、友達も彼女も出来ないというのは、
コミュ障か、よほどの変わり者だろうと思う。
    • 3

イケメンって誰が決めたの?失礼ながら性格悪いんじゃないの?

結婚は偏差値よりも性格やタイミング。
赤い糸で結ばれていた人が居なかっただけかも。
    • 0

自分デキる男ですみたいな事を最初に書いていますけど、そういうクソみたいなプライドを持っている人って嫌われる傾向にありますよ。

まずは、こんなくだらない質問をしない所から始めてみましょうか。
    • 2

感覚が他の人とどこかズレてるんでしょうね。

外見はともかく、頭よくて大手企業で仕事してるのに、誰からも信頼されたこともない、認められたことがない、興味持たれたこともないというのはそうとう特殊なケースです。
それだけ孤立状態でも、幹部候補生って、どんな職種なんですか?

それでやっていけるなら生活は保証されているのだから、とりあえずは満足しましょう。
年齢が分かりませんが、そこらの恋愛など求めず、ちゃんとした結婚相談所でまともな結婚相手を見つければいいです。

ただし、その前になぜ人から信頼されないかの原因は見つけた方がいいです。
お互いに信頼できる相手でないと結婚はできません。

人に対する態度、考え方、言動などに原因があるはずです。
原因追及して改善してください。
頭がよく性格もよい人なら、自己反省、自己改善ができるはずです。
    • 2

馬鹿だからです。

この世の勝利の法則は、勝ち馬に乗る事です

モテないのに、モテてる人間の真似をしないからモテないのです。簡単。

何故か?プライドが高いから、真似をしたくないんです

勝つのが目的なのに、手段を選り好みしています

それは愚かな考え方です。

不幸なのは貴方のプライドです。

プライドを保つことだけを考えている

女性がもっとも嫌う性格でもあります。
    • 1

高嶺の花というものです

• 0