重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

OPPO 9aの交換用バッテリーで工具セットで安いところがあったら教えてください?接着剤が付いていないのは安いですが、接着剤だけ別で買ったほうが安いですか?セットの方が安いですか?

A 回答 (2件)

工具セット付きの交換用バッテリー

Amazon: OPPO対応バッテリーセットが約3,732円で販売されています。このセットには取り付け工具も含まれています。

接着剤の購入について

接着剤が付いていないバッテリーセットは確かに安いですが、接着剤を別途購入する手間と費用を考えると、セットで購入する方が便利かもしれません。接着剤だけを別途購入する場合、品質や適合性を確認する必要があります。

結論として、セットで購入する方が手間が少なく、総合的に見てコストパフォーマンスが良い場合が多いです。ただし、個別に購入する場合は、信頼できる接着剤を選ぶことが重要です。
    • 0

「OPPO 9a」って、スマホの事ですか?

内蔵バッテリーは同じ型式のものを入手されたという事でしょうか?

まず、バッテリーはサービスパーツなので、個人では入手できないと思うのですが・・・
また、素人さん(こういうご質問が出て来るのでは、素人さんだと勝手に思いました。違っていたら、ごめんなさい)にスマホを分解してバッテリーを交換するのは容易な事では無いと思います。

工具は最低「時計ドライバー」でしょうが、特殊工具が必用かもしれません。私には分かりませんので、他の方の回答をご覧ください。
    • 0