重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

体が寒い 寒がりで体にカバーできる商品って売ってるんですか カバーできる商品があれば教えてください

A 回答 (6件)

ダウンの上下は暖かいですが、昔のスキーウェアみたいでダサくみえますね。

最近はエアロゲルを採用したアウターも出てますが値段が高くてなかなか手が出せないまま3月も近くなりました。
薄手のダウンカーディガンやUNIQLOのフワフワとした毛足の長いフリースをプラスするとかなり保温性もあっていい感じです。
最近は室内でウールニットを愛用してますが、ポリエステル製品のように劣化しにくいので、何十年前のものでも温かく、なかなかおすすめです。
室内でも首をカバーして、アームウォーマーやレッグウォーマーを使うとかなり暖かく感じます。
    • 0

ホカロン貼る。

白金カイロをポケットに仕込む。
    • 0

ヒートテック系の身体の水分で発熱する繊維の肌着を上下着込む。

出来ればこの肌着はタートルネックで。

インナーダウンを肌着の上に着込みその上にフリースを着る。
空気の層が暖かくなる原理。

自衛隊だか警視庁だかのライフハックで、新聞紙を中に仕込むと暖かくなるとありました、揉んでシワシワのが新品より暖かくなるとも書いてありましたよ。 
上半身よりも下半身を重点的に暖かくするとより一層効果的。
逆だと身体が冷えてるって判断しちゃうらしいです。
    • 0

腹巻き。

• 0
    • 0

普通に防寒着がそれじゃん

羽毛ベストとか羽毛パンツとか
羽毛は保温性優秀でっせ
それらは何も屋外線用じゃないので部屋内でも使えます
    • 0