重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在転職活動中で明日応募した企業と面談があります。
服装についてオフィスカジュアルor私服可と書いているのですがオフィスカジュアルを持っていないので私服で行ってもいいんでしょうか?
調べると無難にスーツ着用する人や逆にスーツで行ったら私服がよかったのにと言われるパターンなどが出てきます。
スーツを実家に取りに行かなければならないので私服でしか行けないのですが、、
ちなみに面談(書類審査)→面接って流れです。
明日は面接のみのようです。
誰か教えてください。。

A 回答 (3件)

スーツで行って失敗するのと、私服で失敗するのと、どっちがマシか考えればすぐ分かる。

スーツで失敗した方がマシに決まっている。それにあなたが自分でスーツを「無難」と言ってるのに、わざわざ難がある可能性が高い私服で行く理論はおかしいよ。
    • 0

要するに私服しか無いんでしょ?

選択肢がないのに、何を迷うの?
    • 1

合否は「面接内容」で決まると考え、着ている服装で判断するような会社には入りたくない、と思えば私服でよいでしょう。

「服装のために落とされた」ということを避けたいのであれば、実家に取りに行ってスーツにするのが最もリスクが少ないでしょう。

要するに、あなたの考え方次第。
そういう「確立した自分」を持っていないと、これから先がつらいですよ。
    • 1