恋人の親と自分の親が不倫していました。
彼とは結婚も考えていました。
今も別れていないですし、大好きだからずっとそばにいたいです。
自分たちは何も悪くない、でも周りが応援していません。
別れた方がいいって言われます。
お互いの家族のためにももう二度と会わないように別れるべきなのもわかってるんです。
関わっちゃいけないのもわかってるし、親を傷つけないためにも第1優先は絶対家族じゃないといけないけど、どうしても離れることができません。
誰が自分たちの苦しみなんてわかるのでしょうか。
彼のこと大好きなのに親の不貞行為のせいで自分たちが離れないといけない、応援されない、結婚できないなんてありですか、?
親に自分の人生、将来をめちゃくちゃにされて辛いです。
こんなことがあっても別れずに結婚しても誰もお祝いしてくれない、子供ができても親に見せられない、両家が集まることもできない。
全部わかっててたくさん悩んでもどうしても彼と離れる選択がとれません。
悩みすぎてどうにかなりそうです。
どなたか正直な気持ちを教えてください。
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
結婚というのは当事者同士だけの話じゃないですからね。
今ではそういう意識が薄い人が多いですが、そのまま結婚に踏み切ってしまうと悪い想像通りかそれ以上のことが起こります。
慰めにはなりませんが「親のせいで」ってのは大昔からあることです。
ただこれは一生ついて回る大きな問題です。
もう一度言いますが結婚は当事者同士の話ではなく、これに関わる人の中には「まだこの世に存在していない人」まで含まれます。
まだこの世に存在していない人に「親のせいで」と言われない選択をしないと、結局は質問者さまも親と同類です。
普通に考えたら今の彼との結婚の道は、他の人が普通に得られた幸せを捨ててということになります。
主様が言う通りです。
分かってるのになぜ親の不貞行為で自分たちが別れなければならないのかが理解できないのです。
これからどうすればいいのかしっかり考えます。
ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
不倫の事実はあなたの他に誰が知っているの?
あなた、彼
二人とも知っているの?
あなたの父母、彼の父母、どちらとどちらが不倫してるのか?はわからないけど、不倫してる二人はあなた、もしくはあなた方が不倫の事実を知っているのを気付いているの?また不倫していない側の二人は不倫の事実を知っているの?
誰がどう知っていて「別れた方がいい」と誰が言っているの?
それがわからないと何とも言えない状況だと思いますよ。
別にさ、不倫してる奴らがどうなろうと関係ないんじゃない?
あなたと彼が幸せになる為にそいつらが犠牲になっても良いんじゃない?
例えばだけど、あなたと彼が付き合っていなかったとしたら親の不倫を許せるの?
少なくとも不倫してない側の親達はあなた方を祝福してくれるんじゃないの?
あなたの悩み事も不倫関係も全部ぶっ壊して幸せになったら?
それともそれを実行出来ない理由でもあるの?正義になれない理由でもあるの?
両家のみんな知っています。
最初に不倫のことに気づいたのはずっと怪しいと思っていた実家暮らしの妹が親が寝ている間にスマホを見たことから発覚しました。