重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Z世代はコスパが悪いから結婚しません。コスパのいい美人なら結婚したいですか?

A 回答 (10件)

Z世代は贅沢なんですか?←そりゃソシャゲやYouTubeで無駄に課金したり、交通の移動は全てICカード、買い物するにも電子決済とネット注文ばかり、住む家も駅から近く、比較的新しい建物に住む以外は論外と生活レベルが高いZ世代がこれを贅沢と呼んで他になんと呼ぶのか教えて貰いたいね。

• 0

離婚をする貴方に夫の心配をする必要は無いし、施設に入った方が貴女より格段上な介護をしてもらうのが可能なので心配はありません。

貴女は自分だけの将来や稼ぎの心配をすれば良いだけかと。
    • 0

だから思いますでは無く実際にやって見ましょう。

貴女の妄想や幻想ではない事を証明すべきかと。

貴女の殆んどは思いますになっているので実際に実行してください。

もう一度書きますが貴女が間違っていれば孤独死一直線です。
    • 0
この回答へのお礼

昨年、夫は膿胸を患い死にかけました。今は白内障で来月手術します。私は56歳、夫は65歳です。今更離婚しません。夫は定年退職して家にいます。離婚したら、私は再婚できますが、夫は無理でしょう。

それは貴女の妄想や幻想ですよね。

なら一度離婚して他の男性が高齢な貴女に本当に価値を見出だし結婚できるかヤってみては?

正直それこそ門前払いになるかと。

女性の価値は結婚の場合男性が決める物で、自己評価ではありません。

日本人女性はその自己評価が高過ぎ、ろくに男性を支えられないから結婚しない男性が激増しています。

高齢の貴女が本当に魅力ある女性なら再婚等簡単だと思いますよ。

貴女が間違っていれば孤独死一直線かと。
    • 0
この回答へのお礼

再婚はできると思います。最近も男性から誘われました。高校時代、片思いしてくれたボーイフレンドは今もLINEする仲です。

それが専業主婦脳や女性脳と言われる物で、外で働かずろくに稼げて無いのに父親や夫を自分の下に見る自体が論外でコスパが悪いのです。

例えば明日離婚したとして、貴女は父親や夫位の稼ぎを得ることが出来ますか?

デジタルスキルの無い夫は貴女に使っていた費用を使い外注で家事をすれば問題無かったりします。

ならFAXを使っている人間は本当に稼げないのでしょうか?

貴女も専業主婦を止め一度働いて見ると良いですが、労働をろくに経験していない高齢な専業主婦は門前払いを食らったりします。

仕事が遅く、働きが悪いのに愚痴や不満が多いからです。

だから女性はコスパが悪いと言われるのかと。
    • 0
この回答へのお礼

結婚には感情が伴います。お金を払って家政婦を雇う、これをやりたくない日本人男性です。惚れた若い女に賄いをやって欲しいのが本音です。私の父親と夫は私に惚れています。骨の髄まで惚れています。名誉教授の孫娘で美人、そして少し賢い。こんな女はそんじょそこらにはいません。探し回ってやっと見つけた嫁なんです。

コストパフォーマンスとは製造業者が使う用語ですよ。

人間に対して使う言葉ではありません。
    • 0

貴女はコスパ悪いのですか?

PCのスキルがあっても仕事に使わずお金を稼げないなら意味が無いし、家庭内だけの事務ならたいした作業ではありません。

貴女の生活費、経費から比べるとかなりコスパは悪いですよ。

その様な現状を見てZ世代は結婚や女性に希望を無くすのでは?

例えば貴女のPCスキルで旦那と同じぐらい稼げますか?

未経験者の貴女が本当に稼げますか?
    • 0
この回答へのお礼

私の父親や夫はfaxをまだ使っています。これでデジタルスキルの違いがわかりますね。

今の女性はリスクや依存の塊の人が多いので難しいかと。

彼女だけではなく、母親や別の家庭を見ても女性との結婚はリスクが高いと思われてます。

精神疾患で妄想で男性を決めつけたり叩いたりする女性はとても多いです。
    • 0
この回答へのお礼

私は結婚しています。専業主婦です。PCのスキルは私の方が上で事務手続きは私が主にやります。経済的には夫に依存しています。精神的には夫が私に依存しています。惚れた女に依存です。

そもそもZ世代はコスパのよい生活はしていません!

• 0
この回答へのお礼

Z世代は贅沢なんですか?

コスパって男性の所得に比例して変わるからなぁ

最近の子じゃなくて、どの世代にもコスパ悪い女いますよ
まー、相手しないだけ
    • 1