恋人に本当のことを話せていません、、
私はアラサーで約1年付き合っている恋人がいます。
私には兄がいたのですが、5年以上前に突然家を出ていき、今どこで何をしているのか全く分かりません。
恋人とは婚活で知り合いました。
最初の頃に兄弟のことを聞かれましたが、最初から重い話をするのもどうかと思い、兄は都会で働いていてほとんど帰ってこない。私は兄と連絡を取ってないけど親はとってるのかも。と話しました。
実際には全てブロックされていて私も親も連絡を取る手段はありません。
最近恋人と将来的な話も出てきていて、嘘をついていることがずっと引っかかっています…
本当のことをどう話したらいいでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「約一年も付き合っていて話すタイミングを見つけられず、とても失礼だと思いますが、実は私の兄とは、私と私の家族共に、一切連絡を取っていません。
5年前以上に家を出ていってきりで今どこで何をしているかもわからない状態です。いつか言わなきゃと思っていたけど、ダラダラと今になって本当にごめんなさい。でも、あなたに必ずいつかはこのことを伝えようと思っていました。」
などと言った感じじゃないでしょうかね。
まんまですが、上記のような感じで言えば、きっと彼は理解してくれるだろうし、遅れてしまったことを許してくれると思いますよ。
あとはあなたが告白できるか勇気次第じゃないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
心配いらないでしょう。
あなたに何人きょうだいがいようが何処に住んでいようが大した関心事ではないだろうと思います。
ウソついた事を気にされてるようですが、本当の事を伝えるタイミングとしては、段階を追って正解だっだと思います。