No.4ベストアンサー
- 回答日時:
感謝すべきです。
父親てのは、嫌われるのが
仕事みたいなモノです。
ワタシも、殴る蹴るした父親は嫌いでしたが
大学にまで行かせてくれたことや
その他、いろいろ鍛えてくれたりして
くれたことには
感謝しています。
嫌って、恨んだりするよりも
感謝した方が、幸福感が増します。
その意味でも、感謝すべきです。
No.3
- 回答日時:
はい、感謝するべきだと思います。
何故なら大卒まで留年もさせて貰えてるからです。
あと馬鹿扱いと言いますけど、世間では大学卒業しているだけでも頭がよいという扱いです。
まぁ馬鹿という言葉がしっくり来ないなら勉強馬鹿ってことにしておきましょう!