電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お互い20代半ば、付き合ってまだ一ヶ月の彼氏がいるのですが、本当に見た目も中身も魅力的すぎて、釣り合わないことに罪悪感を感じています。

正直性格は私も負けていないと思っていて、彼からも「〇〇のここが好き。中々いないと思う。」と言われたことがあるので自信を持つようにしています。
でも彼を周りの人に紹介する度に背が高くかっこいいと言われるのに対し、私は見た目が本当にダメなんです、、愛嬌を除いた実物はまだフツメンだとしても写真映りが悪く、特に丸顔と鼻の穴が目立ってブサイクすぎるんです、、
彼と付き合って初めてルッキズム?になりました。

告白は彼からしてもらったのですが、後になって聞くと、私の言動から空気を読んで、付き合ってみないとわからないし、最悪私の性格が悪くて不幸になってもいいかという気持ちで告白してくれたらしく、恋愛初心者の彼を利用したみたいになってしまい正直申し訳ないことをしたと思っています。

彼も今まで彼女がいなかったからか、自分に彼女がいることに罪悪感を感じているらしく、私が好きと言ったら基本「うん」「ありがとう」「嬉しい」と言われ、稀に「好き」と返してくれる程度だったり、手を繋ぐのもハグもキスも私からです。
大切にしてくれているとは感じるものの、近くにいるのが私だから好きと勘違い?思い込んでいるだけだろうと思います。

彼に自分に自信がないという話をしたときに「俺は見た目はそこまで重視していない」「可愛い」と言ってくれたこともありますが、それもフィルターがかかっているんだと思います。

彼のことは大好きなので別れ話はしたくないのですが、彼の幸せを願うと別れるべきだと思っています。
とりあえず可愛くなるためにダイエットをしているのですが、このモヤモヤはどう晴らして、どう彼と接すればいいのでしょうか、、
今のままじゃ彼とデートするのも申し訳なくなっています。
痩せて笑顔が可愛くなるまで断るほうがいいですか、、?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

あなたの総合が好きなんですよ。

で、その総合というのは一番大事なことなんです。心許せるのです。そういうのは顔でもないし話術でもない。あなたの存在感雰囲気つまり総合です。
だから、あなたの得点は高いのです。あなたがどう思おうとそれは事実です。だから、ほかの男にもモテてきたわけじゃないですか。
そういう訳ですから、不釣り合いだとか申し訳ないとかそういう気持ちを消せとは言いませんが、彼にとってあなたは大事な人なのだという事実は常に本当です。だからそれをつねに意識して誠実に接すればいいだけの話です。
    • 1

まあ、文面のほとんどが自分の彼氏のイケメン自慢ですね。

で、質問内容の確認ですが「イケメンと付き合ってるがブスな私ですが、このまま交際を続けてもいいのでしょうか?」というものですよね?
結論を先に書くと、別れた方が身のためです。

愛嬌以外に取り柄のないあなたと、性格もよくイケメンな彼。
あなたは彼に引け目を感じてるんでしょ?
それは彼にも伝わってると思いますよ。
自信のなさや不安って、案外他人に伝わるんです。
そんな状態のカップルが長続きする訳ないでしょ。
それでもイケメン過ぎる彼にはどうしても劣等感を感じてしまう。
重複しますが、別れた方が身のためです。
次は身の丈に合った男性を選びましょう。
    • 1

見た目は大事化もしれませんが

それが全てと言う男はいないと思います。
連れ歩いて見せびらかすならそれもあるかもしれません。
でも彼の方から告白してきたんですよね?
ならそれを素直に受け止めておけばいいのではないでしょうか。
あれこれ先回りしてネガティブになっても
誰も幸せにはなりません。
今の幸せを素直に楽しんで
もし先にいってふられたら
その時に悲しめばいいです。
自分で自分の幸せを壊すことはないです。
    • 1

ある程度の年になると、見た目よりも一緒にいて楽しいか?同じ感性を共有しているか?の方が何倍も大事になりますけどね。

まあ見た目についてグダグダ言ってるうちはまだまだですよー。
    • 1

自分を卑下してるよう書いてるけど、結局は彼を信用してないってことだよね。

なら、別れた方がいい。
    • 1

エゴだなぁって思います。

自己中だなぁってことです。

彼氏さんは質問者様と付き合っていたいというようなことを言っているのに、彼氏さん視点意味わからん理由で振られるなんてひどくないですかね。

可愛くなったり、惚れさせる努力をしましょうの一言に尽きます。
    • 1

世界的ロックスターのボン・ジョヴィの奥様との画像を検索して見てください。

容姿は関係ありません。
    • 1