重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

有権者に知っている情報を伝えるべきだと考えて情報を流出させた兵庫県議員を除名処分したことで、関西圏における維新の会の支持率は上がりますか。下がりますか。

A 回答 (4件)

>有権者に知っている情報を伝えるべきだと考えて情報を流出させた

であれば、岸口は、N国党立花孝志に渡した文章を誰が書いたのか?
情報を伝えるべきでしょう

増山にしても、県民局長は10年間で10人と不倫したなどの
文章を作りN国党立花孝志に渡さずに自分で公表するべきです

有権者のために情報を公開するのではなく
自分たちに都合の良い部分だけを公表している

維新は、トカゲの尻尾を切って安心しているようだが
岸口も増山も維新公認の県議会議員です
除名や離党勧告を受けたら辞職させることが
維新が有権者と約束したことです

クビにしなかったら支持るつなど上がらない
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

下がると思います。

有権者に知っている情報を伝えるべきだと考えるのはいいです。それがルールにのっとって行われるのであれば。仮にやむにやまれずルール無視でやるとしたのであれば、それが正義だと思っておられるのであればご自身でやるべきでした。
 立花氏は以前からご自身で「俺の言ってることは誇張が当然」「多少間違っていても構わない」と広言している方でした。今回の件ではあろうことか「あれくらいで死ぬ奴がダメ」とまで言っています。いろんなところから訴えも起こされており、下手すりゃ反社に近い方。いくら発信力は強いといっても彼を使うのは判断ミスですね。
 後ろめたい部分があるからこっそりと反社モドキを使って、その反社モドキが情報源を平気でばらしちゃった、それだけの非常に間抜けな話だと思いますよ。支持率が下がって当たり前。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

支持率は上がりません。

維新の上の人(吉村氏など)に教養も哲学もないことがばれてしまった今日この頃です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

自分が心酔している立花孝志が喜ぶガセネタ「だけ」を故意に漏洩して、自分の会派の候補者を落とすような裏切り者のことは誰も信用しません。

令和の小早川秀秋は、世間から白い目で見られるだけです。
そういう反党行為を「理解はできる」と放言するトンチキ野郎が党首なんですから、党の推薦候補など応援しないで私利私欲で維新の地方議員は応援しますので、維新の会はもう終わりです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう