No.2ベストアンサー
- 回答日時:
百条委員が反斎藤知事のメンバーで構成されているかどうかは知りませんが(維新のメンバーもいるようです)、世間では多くの人が斎藤知事を悪者に仕上げる記事やニュースが好きみたいなので(それが勧善懲悪だと思っているみたい)、それで再び騒ぎを大きくすれば週刊誌や新聞は売れ、TVでは視聴率が稼げ、自分たちの仕事ひいては収入になると見ているんでしょ。
ご回答ありがとうございます。
今の兵庫県議会の百条委員会は、斎藤元彦知事の不信任案を可決したメンバーで構成されています。そんな偏ったメンバーによる「おおむね事実」決定
TVネタがないのでしょうね、、
さっそくテレビ朝日 モーニングショーで騒いでおりましたね・・
次は報道特集で『斎藤がワルイ!斎藤がワルイ!』でしょうね、、
困ったものです。
No.6
- 回答日時:
副委員長の岸口や増山が何をしたか、まだ知らないの?
そろそろ目を覚まし現実を見た方が良い
齋藤知事の周りは
片山元副知事の公益通報保護法違反
井本元総務部長の情報漏洩
メリチェ織田社長の公職選挙法違反
立花孝志の殺人
さらに
岸口副委員長のデマ拡散
増山委員の情報漏洩
類は友を呼ぶと言うが、最悪だ
20m歩かされたことを「大声で注意した」事を認めたが
今は、小学生ににも大声で注意することなどない
No.5
- 回答日時:
パワハラって、被害者が名乗り出た時点である意味確定なんですよ。
だから概ね事実となるのは当たり前で、そもそも知事自身も「そうとられても仕方のない言動はあった」と認めておられます。それに百条委員が反斎藤知事のメンバーで構成されているってのも無理筋。だったらなんで委員会のメンバーが立花氏に情報提供するんですか?って話です。TVが騒ぐのはいつもの話で、放っておけばよい。今どきTVの情報をまるまる信じるひともそうはいないでしょうし。
質問者は司法ではないので委員会のメンバーが立花氏に情報提供したかなど知りません。
多数決(民主主義)を念頭に・・
今の兵庫県議会の百条委員会は、斎藤元彦知事の不信任案を可決したメンバーで構成されています。そんな偏ったメンバーによる「おおむね事実」決定
さっそくテレビ朝日 モーニングショーで騒いでおりましたね・・
次は報道特集で『斎藤がワルイ!斎藤がワルイ!』でしょうね、、
困ったものです。
No.4
- 回答日時:
百条委員会のメンバーには維新の斎藤派もいますよ。
今度辞める副委員長など怪文書を立花に垂れ流していた輩や、維新候補者でなく斎藤を応援していた輩。そういう連中も認めざるを得なかったということです。
黒幕K氏が描いて、立花使って流したデマに踊らされた連中も涙を拭いて現実を直視しましょう。
多数決(民主主義)を念頭に・・
困ったものです。

No.3
- 回答日時:
>その百条委員って反斎藤知事のメンバーで構成されているんですから
この認識は誤りです。
>TVが騒ぐのは如何なものか?
TVで情報を得る事が低能だという認識が足りないのでしょう。
自分たちに都合のいいように騒ぎ立てるメディアなので無視でよろしいかと。
困ったものです。