重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

兵庫県の百条委員によって斎藤知事を失職させ知事選へと・・

その百条委員って反斎藤知事のメンバーで構成されているんですから

そんな反斎藤知事のメンバーで構成されている百条委員会の

パワハラであったかのような「おおむね事実」決定にTVが騒ぐのは如何なものか?

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。

TVネタがないのでしょうね、、メディアはバンダナに記者会見を行わせず

斉藤バッシングを繰り返し、たかが70万円で再選になるとネタが広がりますからね

しかし県民は22億もの血税で知事選を行い、また行うとなると44億円ですから、、

そして、さっそくテレビ朝日 モーニングショーで騒いでおりましたね・・

次は、左巻で大御所の報道特集で『斎藤がワルイ!斎藤がワルイ!』でしょうね、、

困ったものです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 13:42

A 回答 (6件)

百条委員が反斎藤知事のメンバーで構成されているかどうかは知りませんが(維新のメンバーもいるようです)、世間では多くの人が斎藤知事を悪者に仕上げる記事やニュースが好きみたいなので(それが勧善懲悪だと思っているみたい)、それで再び騒ぎを大きくすれば週刊誌や新聞は売れ、TVでは視聴率が稼げ、自分たちの仕事ひいては収入になると見ているんでしょ。

• 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

今の兵庫県議会の百条委員会は、斎藤元彦知事の不信任案を可決したメンバーで構成されています。そんな偏ったメンバーによる「おおむね事実」決定

TVネタがないのでしょうね、、

さっそくテレビ朝日 モーニングショーで騒いでおりましたね・・

次は報道特集で『斎藤がワルイ!斎藤がワルイ!』でしょうね、、

困ったものです。

副委員長の岸口や増山が何をしたか、まだ知らないの?

そろそろ目を覚まし現実を見た方が良い

齋藤知事の周りは
片山元副知事の公益通報保護法違反
井本元総務部長の情報漏洩
メリチェ織田社長の公職選挙法違反
立花孝志の殺人
さらに
岸口副委員長のデマ拡散
増山委員の情報漏洩

類は友を呼ぶと言うが、最悪だ

20m歩かされたことを「大声で注意した」事を認めたが
今は、小学生ににも大声で注意することなどない
    • 2
この回答へのお礼

質問者は司法ではないので三流記事やワイドショーネタなど知りません、、

パワハラって、被害者が名乗り出た時点である意味確定なんですよ。

だから概ね事実となるのは当たり前で、そもそも知事自身も「そうとられても仕方のない言動はあった」と認めておられます。それに百条委員が反斎藤知事のメンバーで構成されているってのも無理筋。だったらなんで委員会のメンバーが立花氏に情報提供するんですか?って話です。
 TVが騒ぐのはいつもの話で、放っておけばよい。今どきTVの情報をまるまる信じるひともそうはいないでしょうし。
    • 0
この回答へのお礼

質問者は司法ではないので委員会のメンバーが立花氏に情報提供したかなど知りません。 

多数決(民主主義)を念頭に・・

今の兵庫県議会の百条委員会は、斎藤元彦知事の不信任案を可決したメンバーで構成されています。そんな偏ったメンバーによる「おおむね事実」決定

さっそくテレビ朝日 モーニングショーで騒いでおりましたね・・

次は報道特集で『斎藤がワルイ!斎藤がワルイ!』でしょうね、、

困ったものです。

百条委員会のメンバーには維新の斎藤派もいますよ。

今度辞める副委員長など怪文書を立花に垂れ流していた輩や、維新候補者でなく斎藤を応援していた輩。
そういう連中も認めざるを得なかったということです。
黒幕K氏が描いて、立花使って流したデマに踊らされた連中も涙を拭いて現実を直視しましょう。
    • 3
この回答へのお礼

多数決(民主主義)を念頭に・・

困ったものです。

>その百条委員って反斎藤知事のメンバーで構成されているんですから

この認識は誤りです。

>TVが騒ぐのは如何なものか?
TVで情報を得る事が低能だという認識が足りないのでしょう。
自分たちに都合のいいように騒ぎ立てるメディアなので無視でよろしいかと。
    • 1
この回答へのお礼

困ったものです。

最近は、世の中、敏感ですからね。

この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

困ったものです。