電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる女性との異性の友達に関する価値観が合わないのですが、付き合わない方がいいのでしょうか?

マチアプで出会った女性と3回会っており、両想い状態ですが、告白はしてません。

その女性は中学時代からの男の親友がいて、今でもよく2人で飲みに行くみたいで、飲み終わった後にお互いの家で飲み直してそのまま泊まったりするみたいです。体の関係は1度もないと言っています。

おそらく自分からその事を話しているので、本当に体の関係はないとは思うんですが、もし交際してからもそうだと嫌です。

飲みに行くだけならまだいいのですが、、。

その男友達は昔女遊びばかりしていたらしいので、やっぱり気になってしまいます。

その女性にもし彼氏ができてもその関係は続けるのか聞いたところ、

「彼氏が嫌がるのは分かるけど、親友だからこの関係を理解してくれる人と付き合いたい。もし自分がされたら嫌だけど、お互い様だから事前に言ってもらえればいい。」

という回答でした。

告白しようと思っていたのですが、これを聞いて少しがっかりしてしまい、どうするべきか悩んでいます。

僕は男女の友情は成立しないと思っています。

でも例外で幼馴染みとは成立はする人もいると思うのですが、さすがに泊まりはないでしょ。と考えてしまいます。

その子はとてもいい人で、今まで話してきた感じだと、本当に友達の関係だけだと思うので、信用してみるのもアリかなとは思ってます。

ただ絶対またこの件でもめる気がして不安です。

皆さんのご意見を是非聞かせてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

男と女に同性同士のような友情は存在しない派です。

だから自分は異性の友だちは一生できないと思っています。
質問者さんが質問者さんなりに異性間の友情を理解できれば将来にも展望はあるかもしれないけど、そうでないなら何かにつけトラブルの素になりそうだな、と思いました。
    • 0

気持ちが入りすぎないように気をつけながら見守るとか。

• 0

価値観が違いすぎます。

将来、もめる元です。別れましょう。
    • 0

「そういう女性とは付き合ってあげない」というスタンスを取られてみてはどうでしょう。

付き合ってくれなくても構わないと思えば、スタンスを変えないでしょうし、それは困ると思えば、付き合い方を考えるでしょう。
    • 0

私は男女の友情はあると考えていますが、それでも限定条件です、特定の目標に向かって協力し合う、優勝を目指す、何かを作り上げるなど。

他人から見てほぼ恋人、同じベッドで寝てのなんにも無い、気持ちが無くそれほど許せるから友達、これは納得しません、友達を大事にするなら、距離を守ってこそだと思います、それを理解して欲しい、これは他人に価値観を強要する、都合のいい意見だと思いますが、当然理解しを示す、それでも付き合いたいのなら、お付き合いをすれば良いのではないでしょうか?。

その方もその友達と正式にお付き合いをすればいいのではないですか、彼もいる、旦那もいる、恋人もいる、だも皆理解して、これってなんなのでしょう?。

これは私の個人的考えなので、気にしない方の参考でお願いします。
    • 0

まだ切るのは早い気がする。

相手にとっての重要度や、具体的な内容がわかってない可能性は?
泊まりはさすがにナシ、というだけの要求を彼女は縁切りと誤認してませんか。

私は既婚で男友達が何人もいる女です。
泊まりはしませんが、付き合い自体が不愉快だと言われたら、猛反発します。

そもそも、大抵の女は、三回会っただけの男を好きにならないですよ。
知り合いレベルだから、私はこういう性格なのだとイキった発言しているだけかもしれない。
本当に誰かと付き合う局面になれば、あっさり彼氏を優先する可能性もないとは言えない。
結局は損得勘定で動くので、大事にしたい相手かどうかで天秤が傾きます。
あなたを大事にしたいくらい、惚れさせればいいだけなのでは。
3回でそこまで持って行けないのは、当たり前の話だと思う。
    • 2

相手がイヤだと思う感情より自分の正論を優先する考えの人とは上手くいきませんよ。

• 0

価値観が合わない人とは関わらない。

向こうがそうやってくるなら、コチラも同じ手段を使うべきです。離れたり、距離を置く事も重要な決断です。
    • 0

つき合わない方がストレスはなくなります。

• 0

グループになってるなら理解するけどちょっと彼女の言い分は分からない。

思春期に知り合った異性は幼馴染じゃないと思うし、自分がされたら嫌なんでしょ。
整合性がない。
    • 0