既婚者の元カレから何年もしつこく連絡が来ています。嫁にバラすか迷っています。
↓
5年以上前の元カレから定期的に連絡が来ます。
「会いたい」や「ふと思い出して恋しくなった」など
しかし彼は既婚者で子供もいます。
本人は結婚してることを私が知らないと思っています。
しかし私は実は相手の奥様のSNSを数年前から知っています。(○○の元カレ私の地元の後輩と結婚したっぽい!と友人から送られてきました)
面識はありません。
婚姻関係は4年近く子供も3人いるようですが、その中の4年間定期的に上記のような連絡が私に来ていました。
無視をしたり、「私は会いたくない」「会う必要が無い」などきっぱりと断っています。
私は彼に未練もなく、むしろ交際当時に色々と傷つけられてきたのでそれなりに恨みがあります。
嫁のSNSは知ってるけど私に連絡が来ていることも一切言わずにここまで来ましたが今朝また連絡が来て気持ち悪くてうんざりしています。
彼が結婚してることを私が知らないと思っているので。
正直、かなりの恨みがあるので奥様のSNSに連絡のスクショを送り付けてやりたいです。
1度も会ってないし当たり前に不貞行為ももちろんありません。
この場合、私に何かしらの罪や責任が生じることはありますでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
共通の友人に、相談する形で「このようなメールが来るんだけど、迷惑してる。
どうしたら止めさせられるかなぁ??奥さんが知れば止めろって言ってくれるかなぁ」と言いながら、内容を全部友人に送る。そういう男は徹底的に懲らしめて下さい。全女性の敵です。
頑張って下さい。
たくさん回答ありがとうございました。こちらはLINE、各SNSブロックしておりますがいつもいつも新しいアカウントを作って連絡を送ってこられるため我慢の限界でした。友人に相談したところ最近奥さんに愛想つかされて離婚届を突きつけられて出ていかれたそうです。結果的に奥さんを傷つけるような形にならなくて良かったです。今回ももう二度と連絡してこないでくれと送ってブロックしました。
No.4
- 回答日時:
>既婚者の元カレから何年もしつこく連絡が来ています。
何でブロックしないんですか?
連絡が来るのを快く思っていないのにも関わらず、連絡を取り合える状態にする意味って、何かありますか?
>嫁にバラすか迷っています。
あなたが連絡を断てば、そのようなことをする必要はなくなりますが?
No.2
- 回答日時:
悪いのはその元カレであって、奥様ではありません。
いきなりのスクショでは、どんなに戸惑うか奥様の気持ちも考えてあげないと⋯他の方もおっしゃってますが同感です。「もしかして私が知らないとでも思ってるの?私にしつこく言い寄ってくること奥様に教えちゃうけど大丈夫?」脅かしに取られたらそれまでだけど、最後の手段は奥様に言いつける、です。本気でないのはわかってるんだよね。離婚する気も無いくせにあなたと火遊びしたがってる。都合の良い彼氏の餌食になりたくないよね。
あまりにしつこかったら、
「ちょっと、〇〇、今までのこと、あんたの嫁にバラすからな」と言ってやりましょう。
いくら元カレが憎くても、彼氏の奥様に心労を与えるやり方は避けたいものです。
No.1
- 回答日時:
奥さんにバラすよ、と言えばいいです。
なぜ言わないのでしょう?
いきなり奥さんのSNSにスクショ送るなどせずに、まず相手に既婚だと知ってることを言えばいいです。