陸上競技に詳しい方にお聞きしたいです。4月から大学1年生になります。大学から短距離競技をやろうと思うのですが、大学の陸上部が全国的にも強豪なのでサークルに入ろうと考えています。50メートルの記録は手動で6秒ちょうどです。高校時代はテニスを緩くやっていたので体力もあまりありません。また、筋トレをよくやっていたので身長171センチに対して体重が72キロと走るには重いです。サークルの練習が週に一度で自主練は週に4回、1〜2時間は出来ると思います。体重は落とすことを前提にして、まずはどんな練習をしていけばよいのでしょうか。また、練習に耐えられる体力をつける方法も教えていただきたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!