マスクを着けてる状態と外してる状態とで人の反応が変わります。
マスクをつけてる場合
・目が合ったら逸らす
・相手側から狭い道で歩いてる時、自分に当たらないように避けてくれる
・近づいてきてくれる、後ろにきてくれる
・多分対応が優しくなる
・電車の中で誰も自分を綺麗すぎて照れるからだと思うのですがガン見されない
マスクを外してる時
・前から人が歩いてくる時必ず自分を見てくる、その際に目が合っても逸らされない
・相手側から前から来た時に狭い道とか電車駅の中で混んでる中歩いてて前から人がたくさん来ても誰も避けてくれない、当たってくる。電車を降りる時もだが男性は避けてくれない
・電車で座っていると誰も横に座らない席が埋まっている中。また、自分の前に誰も立たないどころか避けられていて自分の前だけ電車内で混んでいる中ガラ空き。
これってなんでなんですか?僕自身、同性に対してどう思われているのでしょうか?美しすぎて近づきたいとか、綺麗だから汚したくないとか思うことって、同性相手に思うことってあるんですか?僕は20代前半なんですがよく25歳に見られます。これも関係ありますか?