No.10ベストアンサー
- 回答日時:
親は普通の人が行く所でないや
↑
普通の人が行くところです。
男で、風俗に行かない、なんてのは
普通ではありません。
失敗する 言うけどほんとですか?
↑
失敗する、て何が失敗するんですかね。
緊張して挿入が失敗する、てことは
あります。
性病を移されたなんてことも
あります。
そういう意味ですかね。
またみなさんどう思いますか?
↑
風俗なんてタダの遊びです。
深刻に考える問題でも無いでしょう。
行きたくなったら行けばよいだけ。
No.7
- 回答日時:
親の言っていることは基本、正しいです。
しかし、世の中は、教科書通りの生き方とか振る舞いは中々出来ないものです。
清濁併せ飲んで、その上で自分に合うものは取り入れ合わないものは排除する。と、言う認識の元で行動すれば良いのです。
No.5
- 回答日時:
母親であれば、男性用の風俗に行ったことはないだろうから、想像で言ってるだけでしょう。
また父親なら、何で知ってるのかとか、どんな失敗経験なのかなど、詳しく聞いてみれば?
言い換えれば、そもそも親子で話し合う様なことではないと思います。
まず「普通」かどうかは、頻度や程度とかの問題でしょうなぁ。
風営の定義にもよりますが、広義(風営業の届出店)だとすれば、「人生で一度も、風俗店に行ったことがない」などと言う男は、かなり少数派だとは思いますよ。
私も、行為ありの狭義の風俗は、片手の指くらいですが、割とお気軽でお手軽な広義の方は、両手足の指でも足りないくらい。
私自身は、さほど積極的ではないけど、男同士のお付き合いなんてのもあるし。
良いこととは思いませんけど、イヤなことをさせられるわけでも無けりゃ、どちらかと言えば・・ですから。
その一方で、月一どころか、週一(以上)で狭義の方に通う、猛者とかもいて。
このレベルになると、風俗に投じたカネも、高級車がキャッシュで買えるくらいでしょうし。
男の世界でも、異常とか病気(性依存症?)扱いで、間違いなく普通ではないです。
失敗は・・あるでしょうね。
簡単に言えば、合法と違法の間に存在するビジネスだから。
従い、色んな失敗やトラブルが起こり得ることは、頭に入れておいた方が良いでしょう。