妊娠していないか不安でたまらないです
高二女子です
生理が1か月前くらいに来て1週間ほどで終わりました。通常通りです。
そこから2週間後くらいに彼と性行為をしました。
ほんとに馬鹿なことをしてしまったのですが、ゴムがなかったため生で挿入だけしました。彼は、中には出していないから大丈夫と言っていたのですが、我慢汁だけでも妊娠することがあると聞きとても不安です。
さらに不安なことに、そろそろ生理が始まってもいい時期なのですが来ないことです。ですが5日ほど前、生理が来たと思ったら1日で終わりました。血は少量の茶色っぽい血でした。着床出血というものなのかもしれないと思いました。
ここ3ヶ月くらいの私の生理は、出血の多いはずの1~3日目にかけては茶色っぽい少量の血が出て、4~7日目くらいにかけてだんだん出血量が多くなるっていう生理です。だから、最初に茶色っぽい少量の血しか出ていないことに違和感は覚えませんでしたが、1日で終わったことはなかったのでとてもとても不安です。だいたい5日くらいで終わります。1週間ある時は少ないです。
体温は毎日測っておらず、先程測ってみると若干高かったです。お腹や胸が張ったり、お腹が痛くなったり、吐き気、頭痛、つわり、食欲の変化などはありません。
これは、妊娠している可能性はありますか??
すみませんホントに不安でたまらないです回答よろしくお願いします
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
妊娠は症状ではなく妊娠検査薬で確認してください。
質問アプリは妊娠検査薬ではありません。
着床時出血があったなら、1週間もすれば妊娠検査薬はくっきりと陽性になりますから、質問アプリの占いより正しい答えが分かります。
妊娠は可能性が高い低いではなく、するかしないかの二択ですから、どちらかでしかないのです。
No.7
- 回答日時:
先ず症状をどれだけ羅列しようが、全く参考にはなりません。
>我慢汁だけでも妊娠することがあると聞きとても不安です。
間違った知識です。
WHOもNIHも我慢汁に精子がいるとは断定していません。
これでもジックリ読んで下さい。
参考URL(川崎医会誌一般教 48巻 泌尿器科の真実)
https://igakkai.kms-igakkai.com/wp/wp-content/up …
その場で貴女達の行為を見ている訳ではないのですから、誰にも貴女が妊娠しているかどうかなんて分かりません。
ここで「妊娠しています、していません。」なんて回答を貰っても何の意味もありません。
そして高校2年生だろうが、やることをやったのなら責任を採るのが真っ当な人間の行いです。
赤ちゃんが出来ていたら、自身の半生を犠牲にしてでも赤ちゃんを立派に成人するまで育てましょう。
くれぐれも、どこかの公園のトイレや、ショッピングセンターのトイレで赤ちゃんを産む落として殺すようなことは絶対にしないで下さい。
貴女は、それだけの事をやったのです!
着床出血だなんて言葉を憶えている暇があるなら、正しい妊娠の仕組みぐらい理解しておきましょう。
No.6
- 回答日時:
男を見る目がないのだし、安易に自分を安売りするのはやめなさい。
うちの旦那、入籍直前だったから最中に「生でいいよ?」って言ったら苦しそうな顔をして「うーん、いや、子どもが出来たら周りの全ての人に祝って欲しいから我慢する」と言って我慢してました。
高校生ならホルモンバランスも乱れる事は大いにあります。
それによって生理が遅れる事も。
ただ、若いからこそ妊娠しやすい。
こればっかりは検査薬を使わないと分からないですね。
今後は子どもを望まないなら子どもが出来るような事は謹んでください。
No.5
- 回答日時:
現時点では、妊娠しているかどうかを変えることはできません。
色々な症状や、状態だけでは確定した結論は出せません。
性行為から3週間経過した時点で、検査してみればはっきりします。
No.4
- 回答日時:
あら?妊娠してそうですが…
初期の症状には、風邪っぽい症状がありますよ。
検査薬で、陽性が出たら100%妊娠しています
早く、お母さんに相談してくださいね!
私は、18歳で堕胎手術をした事があります。
育てられないからです。
その後、結婚し子供を授かりわかったのですが、
若すぎる出産はとても、世間は冷たいです。
子供が保育園に入ればヒソヒソ
小学校に上がればヒソヒソ…
子供は、両親共に安定した場所で子育てされる方が、子供自身も寂しい思いはしません。
産むだけでは終わらないのが育児なので
ご両親の協力があれば、出産も可能ですが
協力なしには、地獄を見るので
良く考え、貴女の将来を棒にふならいように、
大事になさってくださいね
妊娠してそうですか?
生理周期が不順で、たまたま今回も薄い血が少しだけでて、たまたま一日で終わったという可用性はないですか???
No.1
- 回答日時:
排卵期に性行為をしたのです。
1度は妊娠体験をして下さい。性交渉は子供を産む行為ですから。女性の生理を学ぶ良い経験です。これで正しい避妊方法やなぜ基礎体温を付ける必要があるのか理解出来ます。
生理不順の人は生理不順といって産婦人科でピルを貰って下さい。その時に妊娠かどうかが分かります。
体温が37度近く続くなら子供の為に子宮が胎盤を作ったりしています。それ以下なら妊娠はして居ません。