重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歯の被せ物について。ずっと保険の歯だったのですが、この度セラミックの歯に変えることになりました。
前歯の見えるところの歯で、自然な色がA1だという事と周りの歯の色に合わせてA1の色にしました。(芸能人はA1以上の歯の白さらしいです。)

テレビやYouTubeなど出演するわけではないのですが、カメラもいつも撮る側で、自身が映る機会って少ないのに人から歯の色をどう思われるかな?って日々、きになってしまうんです。

本来は芸能人ぐらい白い歯を入れたいのですが、これから歳をとっていく上で白すぎると不自然に見えそうで、また普通に過ごす中で、あまりに白いとかえって目立つような気がして自然な色のA1にしたのですが、

それで良かったよと、背中をおしてもらいたいです。

どなたか背中を押してもらえませんか?

A 回答 (1件)

白くしたいなら、全部を替える(芸能人やモデルなど)のも有るが

とても高額な請求となる。

歯科医にお任せして、周りの歯に合わせるのが一番です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、同感です。私の母にも同じことを言われました。なのにこれでよかったのかな?というモヤモヤが拭えないんです。