重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親戚の息子(この春高校入学)に通学用自転車ヘルメットをプレゼントする事になりました。
今年度より着用が必須となるようです。
OGK KABUTOというところまでは絞れましたが、「後は任せるよ!」と一番難しいご依頼が、、。
CANVAS-SPORTSかCANVAS-CROSS、もしくはオーソドックスなSN-13L(SCHOOL MET)かなと思うのですが、高校生男子の感覚で言うとどんなのが(色も)いいというご意見を参考までにお聞かせ下さい!

A 回答 (2件)

ヘルメットにせよ服にせよ、着用するものは本人の趣味に合うかどうかが1番の問題です。

万が一、気に入らないものが来た場合…。
服なら毎日着替えますから、タンスの肥やしにしても気が付かれませんが、ヘルメットの場合、幾つも持つものでもないですから、3年間イヤイヤ被るなんて事になりかねません。

本来なら本人と一緒に買いに行くのがベストですが、長距離で行けないとかなら、あなたが思うその3種類の写真を送って、その中から選ばせるのが良いのではないでしょうか?
    • 0

本人に選ばせるのがベストですね。

ほとんど毎日使うでしょうから、気に入らないものならガッカリです。
    • 2