これ何て呼びますか

チャリに乗ってる人ってどうして上の空みたいな人が多いんですか?
前に人や車が居ようが車がこっちに曲がって来ようとしてようが、お構い無しにスピード落とそうともせず気も付けようとせずそのままシャーみたいな人が多い気がします。

質問者からの補足コメント

• 放心状態っていうかぼ〜っとしてるっていうか、絶対前見えてなさそうな人が多くて危ない気がします。チャリって乗り物には人から魂を抜き取る不思議な力でも有るんですか?(笑)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

あなたのこの質問を考えながら走ってるからね。

こんな質問しなければ、真っ直ぐ走るかもね。
    • 0

チャリ乗ってる人だけじゃないよ。

車の乗ってる人だって、普通は危険を察しながら運転しないといけないけど
そういうのお構いなしに運転する人、よくみかけますよ。
見通しの悪い交差点とか、交通ルール上、徐行もしくは一時停止しないといけないのに、スピード落とさず突っ切るから、自転車とか歩行者の急な飛び出しに対処できずに、ぶつかる車をよく見ましたけどね。

自転車乗りの人だけじゃない、アホがそれだけ多いって証拠です。
事故する人、しない人って頭の良い人、悪い人でぜんぜん違うって教官が言ってました。
    • 0