![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>6.6Ahならアシスト走行距離は20kmくらい?
カタログでは50キロになっていますが、平地なら100キロは走ります。上り坂ではそれなりに消耗しますが、秦野からヤビツ越えて相模湖まで50キロ走って、バッテリー残量20パーセントくらいでした。(体重80キロくらい)
ありがとうございます。
山越えでしょ、そりゃあすごい。
我が家のパナソニックの16AH(新車時オートモードで70kmだったか)と同じくらい。ブリジストンの8AHはオートで25kmです。
ハブモーターは大手はどこも不採用、ダメと書かれていますがロスがないですね。
No.3
- 回答日時:
デイトナのDE01S、6.6Ahです。
容量少ないですが、車体が軽くてスピード出る(アシストされている時間が短い)ので、これで十分です。ただ、タイヤ細くてパンク修理が難しいし、ハブモーターのため自分で後輪外してチューブ交換ができないので遠出はできません。次は簡単にホイールが外せるのにしたいです。ありがとうございます。
アシストは24km/h以下ですね。24km/h到達までが早いのですね。従一般的な自転車でも後輪外して修理は大変ですね。6.6Ahならアシスト走行距離は20kmくらい?