重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏がホワイトデーのお返しに迷っているようです。何が欲しいか聞かれたため、何でもいいと答えました。
困った様子の彼氏が可哀想になったので、来年からバレンタインやめようか?と聞いたら「なんでそんな事言う」と言われました。
この話を友達に話したら「冷た!」と言わました。
善意で言ったのですが、言われたらショックですか?

A 回答 (5件)

そんなもん、バレンタインを回避したところで、「何がいい?」って会話は、日常茶飯事にあるでしょうよ。

それらを一個づつ順次潰してゆくおつもりでしょうか?

冷たいってゆうよりは、適当なんだよね。相手が困っていて可哀想って思うのなら、ちゃんとサポートしようね。
    • 0

とても、善意とは言えない言動。

迷っている相手に、聞かれて「何でも良い」は無責任な回答ですね
善意と言うならば、せめて参考になる様な答えを返す事にしましょう。
それが、善意です。
友達に言われた言葉の真意は、ココなんですよ

個人的には、バレンタインに限らず下らない、商業ベースに踊らされている
行事が多すぎるので、総て必要ないとは感じますがね
    • 0

彼氏は1年の間でバレンタインの行事を楽しみにしているのです。

止めようと言われたことに大きなショックを受けたのだと思います。
    • 0

バレンタインはチョコ貰えるってのがステータスや楽しみに思う男子が多いのです。

優しさいっぱいの彼女さんなら、善意のバレンタイン廃止案よりも、何でもいいって答えでなくて、チープなお菓子名を言ってあげたのが良かったかなと思います。

きっと彼の頭の中ではお菓子なのか、SNS等に出ている高価なアクセやコスメなのか…とグルグルしているのかも。
    • 0

いいとおもいます

• 0