A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「キー操作や作成/送受信した記録を残すアプリを埋め込んでおいて、他人のデータを盗み取る」って古典的と言える手口なんで、個人情報を含むデータを怪しげなネカフェや公共のパソコンで扱うことはオススメできかねるんだけど・・・
しっかりしたイマドキのネカフェのパソコンだったら、規定以外のアプリのインストールが出来なかったり、一時的にインストールしたとしても、再起動で自動的にアンインストールしたり、データ等の記録を抹消して初期設定に戻すようになっている。
快活に限らず、大手のネカフェだったら、退出するときにログアウト、再起動すれば、従業員であってもデータを見ることが出来ないような仕組みになっている(ハズ)。
No.2
- 回答日時:
いつも快活クラブをご利用頂きありがとうございます。
個人株主ですー^^(AOKIグループ)
https://ir.aoki-hd.co.jp/ja/ir/stock/benefit.html
ダウンロード後、帰宅前に気を付ける事
これは、必ずログアウトして、再起動してから帰宅する。
これでしょうなぁ・・
快活クラブでは自分も確認しました。
お客様退出後、基本的にスタッフさんが再起動すれば全利用者のログインなどは残らない。と聞いてます。
ただこれらは、鍵付き個室などだとも感じます。
ま、普通にオープン席も掃除に行きますので、その際に忘れずに再起動すればデータは残りません。ただ、人は忘れるものです。
それを補うのも人です。
トラブルが無いように自分出来る事を行う事も必要です^^
・シッチャカメッチャカに汚しまくるお客様の席、
・「立つ鳥跡を濁さず」で綺麗に利用し、綺麗に退席。
どちらの方が、お客様側もお店側も気持ちが良いか^^って事です。
綺麗に利用したお客様であれば、忘れ物も直ぐに気づきます。
「あ~~~!先ほどのお客様!忘れ物のUSBですね!ありましたよ!」
という事です。
・ログアウト
・再起動
・時間があればゴミ箱1纏め
最低限、これ位でしょうかね^^
いつもご利用ありがとうございます。^^
ご参考までに。