No.7
- 回答日時:
アメリカ人を始めとする外国人たちは、日本と異なり、中型・大型犬を好む傾向があるゆえ、柴犬や秋田犬が嫌いなことはありませんが、それほど好きだというわけでもありません。
アメリカの人気犬種トップ10は以下の通りです。 柴犬も秋田犬も入っていません。1位 フレンチブルドッグ(原産国:フランス)
2位 ラブラドールレトリバー(原産国:イギリス)
3位 ゴールデンレトリバー(原産国:イギリス)
4位 ジャーマン・シェパード・ドッグ(原産国:ドイツ)
5位 プードル(原産国:フランス)
6位 ダックスフンド(原産国:ドイツ)
7位 ブルドッグ(原産国:イギリス)
8位 ビーグル(原産国:イギリス)
9位 ロットワイラー(原産国:ドイツ)
10位 ジャーマン・ショートヘアード・ポインター(原産国:ドイツ)1
No.6
- 回答日時:
日本を代表する犬種で、海外にはない犬種だからじゃないですかね。
政治的に日本と上手くいってない、嫌っていたとしても、
日本の文化を好む人は世界中に多くいます。
そういった背景から、外国人は柴犬や秋田犬を好む人が多くいるんだと思いますよ。
ちょっと強引ですが、漫画も世界で人気ですが、それと同じよう事だと思いますよ。