No.5ベストアンサー
- 回答日時:
大谷の、周囲を鼓舞する姿が好きです。
私は日本ハムファイターズの大ファンです。
大谷は、1年目の時から、打者としても、投手としても、そして走者としての走塁面でも、
先輩のチームメイトを鼓舞する姿をよく見ました。
もっとできる、もっとできる、とチームメイトの力を信じて引き出そうとしていたのだと思います。
大谷は、もう12年目でしょうか。
1年目の大谷から、自身の力を信じて自分で引き出して、世界一の選手になり、更に、上を上を目指しているのだと思います。
No.4
- 回答日時:
報道から判断するには以下です。
・ウェイトトレーニング等で見られる様に厳しいトレーニング
・寄付等での社会貢献
・二刀流の様に常識に左右されずに限界に挑戦している
・スターになっても、威張っていない