No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こういうの意外に難しかったりするんですよね。
1試合だけならまだしもずっとですと何気に難しかったりします。
というのは、TVやネットなどを見なきゃいいんですが、
それは自分でなんとかなります。
しかし、人が話してきたりもしますし、自宅で家族がTVみててそこでニュースなどで流れたりなどもありますからね。
自分ができる事はいいのですが、それ以外、知ってしまうことが結構あります。
ですので、どうしても知りたくないなら、人との会話や接触を極限に減らす。これもかなりポイントだと思いますよ。