重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鶏肉を使った料理の中で一番好きなのは?

A 回答 (34件中1~10件)

• 1

焼き鳥、つくね、鳥しんじょ、鳥の茶わん蒸し、バッファローチキン、チューリップチキン、モモのから揚げ、ホールチキンの唐揚げ、KFC、モモ肉の炙り焼き、チキンソテー、棒棒鶏、チキン南蛮、串焼き BBQ、BBQ のレモンチキン、スモークチキン、チキンサラダ、鳥鍋・水炊き、鶏飯、タンドリーチキン、鶏かつ、串揚げ、親子丼、チキンマリネ・・・

そんな中での一番は、ウチのかみさんが作る『手羽の唐揚げ』かな。 

漬け込むタレと揚げ方が研究に研究を重ねただけあって、出来たモノの味わいは絶品です。 とりわけ『手羽先』に合います。 キンキンに冷やしたビールと一緒だといくらでも食べれちゃいます。 名古屋のなんて足元にも及びません。
    • 1

皆さんの回答は唐揚げが壱番のようですが,酒飲みの私としては,焼き鳥かな!レバーなんか最高!

• 1

からあげかな。

• 1

質問を拝読させて頂きました。

唐揚げや鶏天に、鶏胸肉のステーキですね。
    • 1

チキン南蛮です!

学生時代キッチンカーで買ったチキン南蛮弁当(塩だれとタルタルソース付け)が特に美味かった!
おっとヨダレが(笑)
    • 3

バッファローウィングです。

• 2

鶏肉はどんな料理も美味いけど、一つあげるなら結局「唐揚げ」かな。

豚、牛、羊、魚・・いろんな肉あるけど、唐揚げは鳥にかなわない。
    • 3

焼き鳥、鶏皮ポン酢、チキン南蛮、鶏ハム…

と思いつつ、結局、唐揚げに戻ります〜!
    • 3

☆ 焼き鳥 【鳥皮】【ねぎま】【砂肝】【ぼんじり】

★味は・・・
「醤油だれ」 『塩だれ』
両方とも 大好きです!
    • 3
1  2  3  4 次の回答→