電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鶏肉を使った料理の中で一番好きなのは?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (16件中1~10件)

親子丼

• 0

唐揚げ!!

• 6

唐揚げです!!

• 9

no6の回答者です。

私は肉類は牛、鶏、豚、その他平均して好きで、特に鶏肉は安い割に料理の幅をいくらでも広げられるので料理のし甲斐がありよく色々調理しています。
どれも美味しいので、取り立てて一番と言うものはないですが、もう70歳ですが未だにレパートリーを増やしつつ、いろんな料理に使っています。

でも特にクリスマスに毎年違うパターンで作る、チキンレッグのソテーが一番好きかもです。
「鶏肉を使った料理の中で一番好きなのは?」の回答画像13
    • 2

チキンビリヤニ

• 9

梅紫蘇巻きの竜田揚げ

• 14

庭のローズマリーを沢山乗せて、塩胡椒でパリパリに焼いた鶏もも肉が大好きです。

• 15

自作サラダチキン、めちゃめちゃ美味しかったです。

調味料をすり込んだ鶏肉をジッパー袋に入れて、火を止めた状態の鍋で30分放置(ボイル)で出来たのですが、あんなに柔らかい鶏肉は初めてでした。
電子レンジでもサラダチキンは作れるらしいですが、レンジだと鶏肉が硬くなりそうで避けてます。
    • 15

焼き鳥

• 15

私は、あっさりしたものが好きなため、「蒸し鶏」や、「ささ身の霜降り造り」が好きです。

• 15