電子書籍の厳選無料作品が豊富!

《人気ライバー“最上あい”(22)刺殺事件》にしても、
どうやって他人のLINE (ライン)のやり取りを見れるんだろう?
基本、IDやPWがわからないと見れませんよね?

<例> 添付画像参照

「“最上あい” 刺殺事件でも、どうやって他」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 記事としてネット上で流れているから。

A 回答 (5件)

イメージでも、やりとりしている相手の送信者が流しているの可能性はある

元韓国企業だから、プライバシーとかガバガバだったからね
中国企業とか韓国企業が入っているから金を掴ませればばらまく可能性はある
    • 1

LINEも安心して、利用出来ない事が分かりました。

韓国の会社でしたよね。日本人のトークは全て韓国の会社へと流れます。自分はLINEが無くなっても困らない。日本人のLINE依存は異常です。アレだけ韓国を嫌っておいて、韓国の会社のLINEを日常で使っている。日本人の思考が分かりません。
    • 0

わかりませんが、これが事実なら最上あいか彼氏がばら撒いたってことだね

• 0

高野は事件直前までずっといきさつを相談している知人がいました。

メディアに出てる細かい記事は殆どその知人からの情報なので、その知人が持ってた…つまり高野から送られてきたスクショの可能性はあります。
または、高野は一度、最上あいの借金についての暴露配信をしてたそうなので、そこで公開した可能性もあります。

少なくとも、第三者が覗き見というのはあり得ないと思います。そんなこと出来ませんから。
    • 4

実際にどういう経緯かはわかりませんし、捏造の可能性もありますが、もし本物であれば、加害者が誰かに相談した際の情報であり、その相談者から漏れたのかも、とも思います。

漏れたというか、コレコレとかZ李みたいな発信力のある人に送って、拡散してほしいとお願いした可能性を想像します。

義憤にかられてなのか、面白半分なのかはわかりませんが。

加害者は、被害者がお金を返してくれないことを公にしたがっていたわけですし、加害者が誰かに「こんな風にお金を無心されて、最終的には裁判ざたになってもなお返してくれない」と相談した可能性はあり得るかなと。
    • 3