電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クレジットカードを45歳ですが持ったことはないです。人生でローンと言ったら10年前以上に携帯の機種代だけです。
住宅ローン、自動車ローン、あらゆるローン組んだこともなくです。
普通に働いてます。
クレジットカード審査って通りますか?

A 回答 (9件)

ならば、貯金も多いでしょ。

審査パス可能性が高いのは、貯金を預けている銀行のクレジットカードを申し込めば即日送ってきます。それ以外だと、利用歴がないしその年で持ってないなんてと警戒される。
    • 0

通るか通らないかは、あなたが申し込んでみなければわかりません。

カード会社は様々な条件を総合的に判断して合否を決めます。
普通に働いてるのは良い条件です。
ローンを全く組んだことがないのは悪い条件です。
それ以上のことは、誰にも言えません。
    • 0

お住まいが持ち家であれば通りやすいと思います。

• 0

会社員ならたぶん。

ずっと自営業なら厳しい可能性も。「スーパーホワイト」ってのがあります。
ただ、スーパーホワイトの脱出方法もあります。私なりですが、私はそれで無事カード作れました。
    • 1

> 普通に働いてます。

給与所得者(会社員、公務員、一定条件以上のパートアルバイト)なら、給料は銀行振り込みですか?

クレジットカードを作りたいなら、給料の銀行振り込みの銀行で作ってみましょう。
銀行では、勤務先の企業名などや、振り込み・残高状況などの口座の状況から普通の生活状況を推測などして、信用調査も高くなると思いますので、クレジットカードの信用調査も通る確率も高くなりますよ。
    • 1

携帯の時に致命的な問題を起こしていなければ、ほぼ問題は無いと思います。

• 0

与信属性においてブラックは有名ですが、それとは別に「スーパーホワイト」というものが存在します。

これは、いい歳なのに、CICの与信情報がゼロ(まっさら)の人を指します。

あなたのようにすべて現金主義で生きてきた人は当然まっさらですが、自己破産している人も、同じように与信情報がまっさらに表示されるのです。

よって、あなたのようなまっさらな人を見て、クレカ会社は「この人、自己破産経験者なのでは?」って思うようになります。

実際、私はそういう人を身近で見てきました。

いままで現金主義で生きてきて、ローンを使ったことがない人がいました。

口座に金はある、ちゃんと働いている、給与が振り込まれる口座に関連するクレカに申し込んでも落ちる。

家電量販店で「フリーターでも通りますから!」って言われて強引に勧誘されたクレカなのに落ちる。

そういう人が実際にいますので、もしそうなっちゃうとマズイかもです。

まあ、審査するのはこのサイトの回答者じゃないので、申し込んでみるしかありません。

私は、通らない可能性はそれなりにあると思います。
    • 1

通りますが、計画的に使いましょう。

• 0

定職についていて安定した収入があれば、クレジットカード審査は通ります。

• 0