重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年上彼女とのデート代について

20代後半男です。
一つ上の方と付き合ってもうすぐ1年経ちます。
普段デート代は割り勘で、彼女もそれに合意しています。
しかし最近催促しないとデート代のPayPayが送られてこなかったり、ほんとは割り勘が嫌なのかな?と感じる時が何度かあります。
そこで不安になりました。

みなさん年上の彼女(もしくは年下彼氏)と付き合っている時はデート代どうしていましたか?年齢や収入差などの背景含め教えてください。

ちなみに僕の場合は彼女の方が稼ぎが良く、彼女は実家も太くお嬢様です。
貯金もたくさんあるようです(僕は全くないです)
彼女と結婚したいと思っており頑張って貯金をすることにしたので、もし彼女が割り勘を嫌だと言ってきたら正直きついです…。

A 回答 (4件)

彼女の方が年上って言っても、2人ともいい大人で、たったの1歳差だよね…。

それに2人の間のことだから、彼女の実家が太いうんぬんは関係ないよね。
そういうことまで挙げてくると、ただただ奢ることが嫌なだけに感じちゃう。

本当に結婚を考えていて、そのために貯金がしたいってことが理由・問題なら、彼女と話し合えば?
そういうことも話し合えない相手なら、結婚は無理だと思うし、あなたのお金事情次第では彼女は付き合いを解消したいと思うかもしれない。
どうなっても早い方がお互いのため。
    • 0

交際相手でなくても、相手が年下でお金なさそうなら出すわと言います。

彼女はお金に困ってないから無頓着なのだと思いますよ。
    • 0

たぶんお金に余裕あるお嬢様だからお金を払うのも貰うのも大したことではないから忘れることが多いんじゃないですか?

割り勘がケチで嫌ってわけじゃなく面倒くさいのでは?
収入に格差があるならどちらが正しい間違いじゃなくて仕方ないと思います。催促して払ってくれるならそれでいいのでは?あとはそれをあなた様がどう考えるか?ってことだと思います
    • 0

男が全額払うが当たり前の世界でした。

財布すら出させない、出す暇すら与えない、
割り勘なら
きっちり割り勘
何銭単位までやります^_^
    • 0