電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooで回答ができないです しばらく時間置いてくださいと永遠にでます何が原因でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 時間を置けば回答できる、新規ユーザーは3回までと答えが違うのですがどれが正解なんでしょうか?

もし新規ユーザーならいつまで新規ユーザー扱いですか?

• 永遠に3回までなんですか? 知恵袋に比べてかなり使いづらいですね?なんでそんな馬鹿みたいな運営なんですか?

• へこむわー

すっごく昔に作ったアカウントが残ってたのでそれ利用したら新規ユーザーの制限なかったです! 新規ユーザーを排除するとか教えてgooはもう衰退しか内容な気がします 知恵袋と発言小町には勝てない気がします

A 回答 (7件)

【1日あたり投稿可能な回数(初回投稿時から)】

・質問投稿:3回/日
・回答投稿:3回/日

これですね。
    • 1

まず昔からなのは1回の回答から数分経たないと次の回答はできないこと。

そして次が3/17以降に登録した新規会員は1日3回ずつしか質問も回答もできないこと。

https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/7b2fda2cf1dd …

>永遠に3回までなんですか? 知恵袋に比べてかなり使いづらいですね?なんでそんな馬鹿みたいな運営なんですか?

永遠です。
運営が馬鹿なのではなく、アカウント変えて同じ様な質問を何回も繰り返す馬鹿な質問者が増えたので規制をかけただけです。

その代わり、数回削除食らったらアカウント停止になるような知恵袋と違って、ここは簡単にはアカウント停止にはなりません。

だからアホな質問者が大量発生してしまったというのもありますが。
    • 4

貴方のステータス見ると新規ユーザーですよね?

今月の17日以降に登録しましたか?
もしそうなら今後永遠に1日3回までしか回答、質問できません。
今の所そういうルールになってます。
それ以外のユーザーは何回でも回答可能です。
回答を連投すると1分のインターバルが必要となります。
    • 0

新人くんは、そうなりますなあ、、、

いつまでかは、運営さんにきいてくださいな
    • 1

しばらく時間おくと回答できますよー

• 0

不正防止の為なのか、永久的に新規ユーザーは1日3回しか回答出来なくなりました

突然3.17に告知がありました
    • 1

連投してませんか?

連投なら1分経てばできます。
    • 0