重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分に目を付けて、集中攻撃をかけて来るヤンキーと仲良くするにはどうすればいいですか?
食品仕分けの倉庫で働いている者です。
そこは元ヤンキー、前科者(実話)のたまり場になっていまして、現場長(倉庫全体の現場を見て、監督する人)自ら「どこの部署に行っても、いじめは有るよ?」と言う程。
やって来るのは、部署で一番偉い人間、長谷川(本人のプライバシー保護の為、仮名)。
いじめの内容としては、激しいののしり、業務用伝達を私にだけ意図的によこさず、それで結果的にトチると制服(チルド倉庫の為、フードが付いているのですが、その部分)の後ろをつかんで「今から所長のとこ行くべ?『私、この部署で機能出来なかったから番重(重度障害者雇用のセクション、月給は8万行かないくらいに下がってしまう)行きます』って誓約書書いてもらうべ?」と制服を破かれて重役室に連れて行かれたり(幸いその時、所長はいませんでした)、物にバーンと当たられて威圧されて怒鳴られたり。
私以外の人間に対しては、極めて温厚な人間なのですが、そもそも私が働いている部署にやって来た理由が「ヤンキー行為が、明らかに過ぎる為の左遷」だと言うのです(長く働いていて、来た経緯を知っている同じ部署の従業員談)。
これが学校なら、ヤンキーは避ければいいだけの話なのですが、職場なので、そのヤンキーとの仕事上の付き合いは避けられませんし、私が働いている倉庫では、部署異動は従業員の誰にも認めていません。
それにうちの県は、地元紙一面に毎日毎日、企業倒産の記事が載っている現場、さらに中高年という私の年齢も相まって転職は到底無理だろう、とハローワーク、派遣会社でもハッキリ言われた為、転職は無理ですし、就職氷河期世代の中でも“谷底”と言われた私には、ハロトレ受けて手に職付けるだけの貯金も有りません。
ヤンキーって理由や理屈ではなく、感性で徹底して攻撃して来るので、もーう上手くやっていく対策の立て方も無く。
皆様なら、どうやってヤンキーと上手くやっていかれますか?
ご教授下さい。因みにヤンキーの年齢は50代後半です。

質問者からの補足コメント

• 文中の「毎日毎日載っている現場」は現状、の打ち間違いでした。すみません。

A 回答 (1件)

サル山にいるならサルの掟に従うしかないでしょう。

私ならサルが群れてるような場所には近寄りませんよ。
うちのマンション、管理人がなかなか決まらなくて困ってました。
根気よく探せば仕事は他にもあると思いますよ。
    • 0