5回目のデートで失恋しました。
はじめまして、昨年離婚し一人暮らしをしている女です。
親権は元夫ですが養育費を払って別々にくらしている子供がいます。
(次に何度か子供とご飯を食べるなどで面会しています。)
離婚してもうすぐ1年になり気持ちも落ち着いてきたのでマッチングアプリで6つ歳下の男性と知り合いました。
子供と別々に暮らしていることにうしろめたさがあり子供のことを隠してデートをかさねていました。
更に趣味の習い事と子供ともっと会いたくて、彼に内緒で夜のお仕事を掛け持ちしています。
毎回お店を予約してくれたりドライブに連れて行ったり彼にとても惹かれ、4回目のデートで子供のことと夜のお仕事のことを離しました。
彼はとても動揺して沈黙になってしまいました。
私のことは惹かれているけど、この先もっと好きになった時に過去の私に嫉妬してしまうのが怖いと言われました。
気持ちを整理したいと言われましたが帰りにキスをされました。
その後、何事も無かったようにデートに誘われて遠距離なのに私の習い事の場所まで車で迎えに来てくれました。
夜彼の家に初めて行き、「大事にするし、好きっと好き」と言われたので身体を許してしまいました。
帰りの車で整理はできたのか聞いたらまた「好きだけど好きになるのが怖い」と言われてしまいました。
ズルズル身体の関係を続ける気なら二度と会わないとつげました。
また悩んでおるので面と向かって断れないなら後でLINEでもいいとつげましたがその翌日の今日連絡がありません。
別れた後、初めてLINEの連絡がありませんでした。
やり逃げだったのでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
隠してたことを話した時点で
相手は別れるつもりだったと
思います。
貴方がもっと誠実になれば
もっといい人が見つかりますよ…
子供のことを隠したい気持ちはわかりますが
反対の立場だったら
騙されたと思うのでは。
今度誰かと会うときは
はじめから子供のことを
話した方がいいと思います。
それでもいいと言う人しか
長続きしないでしょう…
No.6
- 回答日時:
あなたから、子供のこと・夜職のことを聞いた時点で、ヤリモクに切り替えたと思う。
ごめんだけど…いろんな状況があるだろうけど…正直、子供の親権持てなかったのは印象が悪い。
No.4
- 回答日時:
今後連絡が無ければ やり逃げでしょうね!
マッチングアプリは、そういう方が多いと聞きますが 相手から頻度が減ったり、連絡してみたけれど いつもなら直ぐ返信くるものが 返信がなかなか来なければ やり逃げかも知れないですね。
色んな事情が おありでしょうが、暫く待ってみて 貴女さまから連絡してみて それでも返信無ければ 完全にその場限りの一線だったのかも。