A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>見たのはワンピースです。
現実小説(ノンフィクション小説)を元にしたドラマや映画などは兎も角として
人が妄想・想像した上での物語には架空の人物名・名称・役職等が多岐に渡り出ます
なので知らない名称・役職があったら教えてgooに質問できる環境が有ることからヤフー・グーグル等の総合検索サイトで検索してみるのが良いかと
No.2
- 回答日時:
>アニメの見すぎかな?
かもねー
アニメや漫画は架空の役職も出るしねー
獄卒って多分見かけたの
ジゴサダ・鬼灯の冷徹
辺りの鬼でしょ(他にもあるだろうけど私にゃ不明)
刑務所じゃなくて地獄の鬼が獄卒ってなってるね