電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は20代の男性ですが、近い将来、絶対に日本で40代の自身の会社を持つ男性が20代の日本人の若い女性に非常にモテモテになっていくなんてことはおきませんね?

A 回答 (4件)

今も昔も近い将来も、モテモテの40代社長はいますし、全くモテない40代社長もいますが、、、モテモテの理由が資産であることも多いです。

• 1

しばらく前、おじさん向けの週刊誌にそういう記事がよく載っていたような記憶があります。

日本の若い男性はお金持ってない、草食化して女性に対するアプローチも消極的、デートは割り勘が当たり前、ゆえに「女性には払わせない」みたいな昭和の価値観引きずったバブル紳士のおじさんがモテモテみたいな内容でした。

最近はその種の記事見ないですが。バブル紳士なんてもはや若くても50代後半だから、若い女性にモテモテなんて記事は流石にたとえ願望の妄想記事でも馬鹿馬鹿しいと思われるんでしょう。

もっとも、この種の話は常に「主語が大きい」、あくまで個人の問題です。財力あって容姿も悪くない、かつ覇気のある中年男性が若い女性とお付き合いするなんて話は昔からよくあります。
    • 1

人によりますよ。

40代の会社社長で高収入でもデブでハゲで口が臭かったら「モテモテ」にはならないと思います。
そもそも、年齢差が親子でしょ笑
でも、中には「お小遣いさえもらえれば」って女性もいます。
ただ相対的に見た場合、そういう残念な貞操観念の女性はそんなに多くはいません。
    • 1

ない。

男女ともに加齢とともにモテなくなります。

男の場合は金持ちになる。有名になるなどでモテることはありますが、
そういう人は若い身頃からモテていて既婚、子持ちになります。
私は10歳年下の妻をもち、周りにも10最上年下の妻を持つ人が何名かいますが、
全体で見ると少ないです。
この逆のパターンは聞いたことがありません。40代女性が20代男にモテモテはいませんね。
    • 1