重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホのバッテリーについて

Galaxy A54 5G(SAMSUNG製)を使っています。
バッテリーの減りが異常に早くて困っています。

スリープモードの状態でもどんどん減っていきます。
買ってからまだ3カ月ほどしか経っていないので、故障は考えにくいです。

設定などの問題なのでしょうか?
バッテリーの持ちを良くする方法はございますか?

有識者の方からのご回答お待ちしております。

A 回答 (3件)

バッテリーの不良やヘタレが無い前提での異常なバッテリー消費の可能性は、電波の入りが不安定で何度も繋がったり放したりするとバッテリーが異常消費するケースがあります。

試しに、モバイル通信を切ってWi-Fiのみにしてみてバッテリー消費を確認してみてはいかがでしょうか。昼間は無理なら夜だけでもやってみるとか。
    • 0

A54って2023年モデルで1年前に販売終了してるはずですけど、3ヶ月前に買った新品なんですか?

中古だったら最初からバッテリーがヘタっている駄目な機体を買ったことを最初に疑わなければなりません。
    • 3

スマホの充電を長持ちさせる方法は以下の通りです。

▪︎アプリの設定変更やアンインストールをする
▪︎スマホの設定を変更する ▪︎Wi-FiやBluetoothをオフにする
▪︎省電力モード・低電力モードをオンにする
    • 0