重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

春から大学生になります。来週入学式があり、授業が始まるまで2週間ほど期間があります。その間に履修登録の申請期間があるのですが、その期間とは履修登録はあれど休みなのでしょうか。また授業が開始される前にやっておいた方がいい事はありますか。

A 回答 (3件)

休みだと思う。

てか、休みかどうかなんてあなたの大学に聞かないと分かる訳ありません。自分の出身大学は入学前に履修登録などありませんでしたし、大学によってやり方が違います。
やることは、履修登録と、定期券やパソコン購入等必要な物の準備。
    • 0

履修登録はあれど、一応休みだね。

四年制なのかな?その履修登録、四年間あるからね。慣れないと。
授業が始まるまでに、そうやなあ、入学式での、集合写真での、着る服用意とかかなあ。
    • 0

私の出た大学には入学式も卒業式もなくて、オリエンテーションだけでしたが、講義はすぐに始まりました。

履修届は初回講義で講師に提出する物でしたから、時代は変わったのですね。
    • 0