A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
思いません。
異星人や地底人が現れたら
世界が一丸となる、という
のでしょうが、
そんな簡単なモノではありません。
異星人を巡って対立するのが人間です。
異星人と仲良くすべきだ、という派と
いや、仲良くは無理、敵として
準備すべきだ、という派が登場します。
更に。
異星人に内通して、あるいは
異星人と組んで、利益を得ようとする
勢力が、必ず出て来ます。
No.4
- 回答日時:
パターンは二つ。
一つ目は
アーサー・C・クラークの小説「地球幼年期の終わり」みたいな感じ。
人智を超えた科学を持つ文明人が現れて、地球に平和と秩序をもたらす……でも、やがて姿を見せた文明人は地球人が悪魔としてイメージしていた姿で……
二つ目は、
世界各地で紛争が起きている地球に突如宇宙からの侵略が起き、今まで争っていた人類は一致団結して侵略者と……というタイプのストーリーも結構ありますね。
https://www.youtube.com/watch?v=jnBtYn6G3vQ
質問者さんはどちらが良いですか。
最初の映画が一番好きです 以前テレビでチラ見して題名知らなくてずっと気になってました ありがとうございます もう一度見直します 本当にありがとうございました
No.3
- 回答日時:
なかなか難しそうですけど、確かにいわゆる「地球人類にとってびっくりするよう相手」が現れれば、紛争や戦争も吹っ飛んでしまいそうですネ(≧∇≦))
でも、本当に異星人や地底人と出会った時にも、お互いを受け入れ合い、仲良くいられる私たちでいたいですネ(*^^*)
No.2
- 回答日時:
たしかにトランプさんや石破さんは容姿がはっきりしていますな。
とくに石破さんときたら、ぽかーんと口あけて もう理解不能な容姿です。
一種の才能ですな。
大いに期待できます。
もうじき紛争止めの特効薬者いや役者として世界デビューすることでしょう。