No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「先にウクライナの東部地区を弾圧したのはウクライナですよ。
あの地区は、元々ロシアから移住した人が多いんですよ。
だから、ウクライナ政府とは合わない人たちが住んでいる。
だからウクライナ政府が弾圧して来た歴史があります。」
↑
「ウクライナへの移住は、誰の責任で、許可したの?」
「ウクライナ政府とは、合わない(ロシア系ウクライナ人)は、
何故、愛する祖国に帰らないの?」
「ウクライナ国内に居住している以上、ウクライナ人でしょう?」
「オウム真理教と同じで、ウクライナに反抗したり、独立運動を
すれば、当然、国家反逆罪になるのでは?」
「弾圧と言っても、国家に反逆したら、それ相応の罰が、あるのでは?」
↑
結局、ソビエトの属国時代に、勝手に、ウクライナに侵入して
住み始め、その国の法律に従わないだけでしょう?
在日と同じようなものでしょう?
ウクライナが、好き好んでソビエトの属国になったわけでは無い。
歴史の都合の良い瞬間だけを切り取って、ウクライナが悪い、と
いうのは、やり方が、汚い。
ロシア人なら、シベリアにでも帰ればいい話。
No.3
- 回答日時:
左翼に限らず、客観的に見てウクライナとロシアの戦争はウクライナの方が悪いよ。
アメリカの民主党やマスコミはウクライナを肯定して反ロシアの立場だけどね。
先にウクライナの東部地区を弾圧したのはウクライナですよ。あの地区は、元々ロシアから移住した人が多いんですよ。だから、ウクライナ政府とは合わない人たちが住んでいる。だからウクライナ政府が弾圧して来た歴史があります。今でもウクライナのゼレンスキーが言っている事は嘘が多い。だからそれを知っているトランプは先日の会談で、「嘘もいい加減にしなさい。バイデンにはそれが通用しても自分は全部知っているんだよ。」って叱ったんです。
戦争が続けばアメリカの軍需産業が儲かるし、ウクライナへの支援金はバイデン政権にキックバックされて儲かる。そのおこぼれが民主党寄りのマスコミにも流れる。そこから情報を得ている日本のマスコミにも流れる。
だから、マスコミに洗脳されている人はそれを信じる。洗脳されない様に気を付けた方がいいですよ。
No.2
- 回答日時:
私自身は左翼ではなく保守的な人間ですが、左翼の人間に対して「左翼の方」と言うのは半分ケンカを売っているようなものだと思います。
早い話、日本共産党や社民党が自分達の事を「左翼」と言う事はないわけですし。そもそも左翼と言っても前述の日本共産党やいわゆる新左翼等様々な立場があります。なので左翼の人にしてみれば「左翼と一括りにするな」と言った事になるかもしれません。
No.1
- 回答日時:
>左翼の方に、お聞きします。
君は何度も同じことを聴いているが、兵庫県の齋藤知事のように
聞くけど、自分の考え以外は受け入れないタイプでしょ?
宗教団体の多くは、上位下達の右翼ですよ