重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これまで10年以上 Google Chrome を使って Yahoo メールを使っていました。
ところがある日突然、添付写真の不具合レポートが現れ、Yahoo メールのサイトにアクセスすることができなくなりました。
レポートの指示内容に従い、別のブラウザーソフト (Firefox) を試したところ Yahoo メールが使えるようになりました。
とりあえず使えるようになったのですが、従来通り Google Chrome が使えれば一番便利なので、なぜ Firefox で使えるのに Google Chrome では出来なくなったのか、その理由と、解決方法を教えていただきたいと思います。
なお、簡単な対処として、Google Chrome のキャッシュ・データの削除を行いましたが状況は変わりませんでした。

「Yahoo メールのサイトが開けなくなり」の質問画像

A 回答 (2件)

UPDATEは発生していませんか?

• 0
この回答へのお礼

UPDATE とは何か良く分かりません。
指示されたアップデートはその都度行っていたと思います。

OSもわからん。

WinなのかMacなのか
お名前の通り海外からなのか
環境が分らないので回答はつかないと思います。

ただ、Yahooってのは気分で色々かえるんでしばらく経ったら正常に戻るかも。
    • 0
この回答へのお礼

大変失礼しました。
windows11 です。
タイ、バンコク在住の者で、海外から利用しています。