イスタンブールからブルガリアへ入国したいです
ただ、ホテルはイスタンブール市内でとってあるので、ブルガリアへは日帰りになるんですが、いろいろ調べると3時間ほどで行けると書いてあるんですが、車が鉄道じゃないと入国はできないようです。
トルコのエディルネというところからブルガリアへ入国するバスがあれば乗りたいのですが、ソフィア行きのバスや鉄道はあるんですが、ソフィアまで行くと、その日のうちにイスタンブールまで戻るのは無理なような気がします。
ブルガリアの国境はカプクレというところらしいのですが、カプクレ行きのバスなんかはあるのでしょうか?!
または、日帰りで行ける範囲内での地域まで行けるバスがあれば教えていただけないでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
トルコからブルガリアに鉄道で入国した経験がありますが、日中の直通列車は無く 国際バスも国境の前後区間だけ乗車は不可能だった気がします
今後も役立つので、自ら定番サイト「Rome2Rio」で検索してみる事をお勧めします
https://www.rome2rio.com/ja/
地名は 取り敢えずカタカナで入力すれば候補が一覧され、そこに無ければgoogleマップの英語表記のコピペで大丈夫
時刻はあまりアテにならないので、ルート詳細に記載されている運航会社の公式ページで確認が必要です
No.1
- 回答日時:
アルトバイエルン氏は何度も海外の事聞いていますが
私は「地球の歩き方」で調べたり、行く場所の国のHP(観光庁)などに入って問い合わせしたりチケット購入しています。
細かな事はその国に問い合わせするのが一番です。
日本の海外安全アプリへ登録していれば渡航禁止などの情報も教えてくれます。